6065

Смерть от отчаяния? Обгоревшие тела матери и дочки нашли в лесу Ленобласти

Страшную находку обнаружил грибник в Ленинградской области - обугленные тела женщины и ребенка. Известно, что малышка страдала от редкого генетического заболевания, а ее мать не могла выбраться из послеродовой депрессии.

Сгоревшая семья

15 августа обугленные тела матери и ребенка нашел грибник, приехавший в Ленобласть из Петербурга на отдых с женой. Трупы, ставшие для мужчины неожиданной находкой, были спрятаны за кустами лесного массива рядом с платформой «63-й километр» под Рощино и не были видны прохожим. Петербуржец обошел подпаленное дерево и только тогда увидел на земле обгоревшие останки.

Позже выяснилось, что погибшие – это 33-летняя петербурженка и ее годовалая дочь.

Причины и обстоятельства произошедшего тут же начал устанавливать Следственный комитет по Ленинградской области, приехавший на место для сбора данных. После изучения первичной информации областной следком рассмотрел несколько версий произошедшего. Правоохранители не исключают версию, что это было самоубийство.

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время прибудет сестра погибшей для официального опознания, пишет 47news.

Первым умер ребенок

По предварительным данным, петербурженка ушла из дома вместе с малышкой 9 августа и поселилась в хостеле рядом с метро «Проспект Просвещения». Неизвестно, сколько дней она прожила в номере, но, возможно, именно там убила своего ребенка.

После произошедшего женщина вызвала такси и поехала в магазин, чтобы купить канистру, сообщает 47news. По дороге в Выборгский район Ленобласти остановилась на заправке, где наполнила емкость бензином, и на той же машине доехала до места назначения – станции, где произошло непоправимое.

24-летний таксист из Киргизии приехал в Петербург около шести лет назад. Сейчас его задержали на двое суток.

Скорее всего, скоро его отпустят. В деле он останется только как свидетель, ведь доказательств его причастности к убийству нет.

Мать скрывала страшную боль

Погибшая женщина родилась в небольшом городе Елизово. Позже с родителями переехала в поселок Ульяновка Тосненского района. Через несколько лет семья зарегистрировалась на севере Петербурга. Новым домом стала пятиэтажка на проспекте Металлистов.

По данным 47news, погибшая женщина работала в РЖД, занимала вполне достойную должность. С 2015 года сотрудницу железной дороги можно было часто видеть в поездах маршрутом «Москва – Санкт-Петербург». 

У женщины за плечами оказался брак, развод, новые отношения, принесшие в жизнь маленькую дочку. 

Но оказалось, что новорожденная больна редким генетическим заболеванием. Возможно, именно это стало причиной отчаяния женщины.

Трагедии можно было избежать

Депрессия может появляться на фоне многих жизненных событий. Не исключено, что в этой истории у погибшей матери была затяжная послеродовая депрессия на фоне деторождения, а также выявления болезни у маленькой дочки. Царьград пишет, что иногда счета с жизнью сводит человек, который не подавал видимых признаков подавленности или отчаяния.

«Женщина во время беременности находится под гормонами, под эстрогенами, а потом она рожает и начинается резкая гормональная перестройка. И она падает в депрессивную яму: негативные эмоции, пониженная двигательная активность, замедленные и депрессивные мысли. И всё это по нарастающей», - пишет Царьград со слов психиатра Василия Шурова

Если бы внутренние мучения петербуженки заметили, не обесценили, а также приняли, то трагедии можно было бы избежать.

Делегирование материнских обязанностей могло бы помочь погибшей отдохнуть, расслабиться, а также элементарно выспаться. Возможно время, потраченное на себя, помогло бы пережить кризис.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах