Примерное время чтения: 5 минут
811

«Теремок»: домашняя кухня вместо фаст-фуда

На эти и другие вопросы читателей «АиФ-Петербург» ответил генеральный директор сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

«АиФ-Петербург»: - Говорят, что «Теремок» вскоре обновится, в том числе и меню. Что нового ждёт петербуржцев?

- Действительно, планируется изменение оформления сети и смена формата - из ресторанов быстрого питания - в рестораны домашней кухни. Мы не являемся традиционным фаст-фудом, где можно поесть на ходу, так как предлагаем блюда домашней кухни, знакомые и любимые всеми с детства. Что касается новых блюд, то в некоторых «Теремках» уже появились так всеми любимые пельмени. Из сладких новинок сейчас можно попробовать блинчик с вишней, а также сырники с различными добавками.

«АиФ-Петербург»: - Как можно узнать энергетическую ценность блюд, подаваемых в «Теремке»? Есть ли у вас блюда для тех, кто следит за своей фигурой?

- Это сделать легко - в каждом ресторане и уличном «Теремке» есть таблица энергетической ценности. Кроме того, информация есть на сайте компании - www.teremok.ru. Тем, кто следит за фигурой, мы предлагаем лёгкие салаты, каши, натуральный и полный витаминов морс.

«АиФ-Петербург»: - Если блины у вас пекут прямо при покупателе, то салаты, роллы и похлёбки приготовлены заранее. Интересно, сколько всё это стоит в холодильнике, ожидая своего часа?

- В «Теремке» строгий подход ко всем санитарным нормам, поэтому каждое блюдо хранится в ресторане определённое количество часов. Так, горячие блюда (супы и каши) «живут» всего лишь 3 часа. Салаты могут храниться в холодильнике не более 6 часов. Наша новинка «блинные роллы» хранятся в холодильнике также всего лишь три часа. Затем их просто списывают.

«АиФ-Петербург»: - Часто ходим к вам обедать с ребёнком. Как можно узнать состав ваших блюд? Очень бы не хотелось кормить малыша консервантами…

- В нашей продукции вам не найти консервантов. Все ингредиенты, начинки проходят самый строгий отбор у поставщика. На производство допускается только самая свежая продукция. Если что-то не соответствует нашим требованиям, то мы просто отказываемся от такой продукции.

«АиФ-Петербург»: - В последнее время всё больше жителей нашего города соблюдает пост. Почему в «Теремке» так мало постных блюд?

- С каждым годом постных предложений становится всё больше. К сожалению, из-за технологических ограничений мы не можем ввести постное тесто для блинов, но к Великому посту мы добавляем специальные позиции, чтобы разнообразить меню. В обычные дни у нас также немало постных блюд, например, постные винегрет и суп.

«АиФ-Петербург»: - В Ленобласти очень не хватает «Теремков». Собираетесь ли вы расширять вашу сеть?

- Мы уже расширяем нашу сеть в пригороде Санкт-Петербурга. Буквально на днях состоялось открытие нового ресторана в Колпино. Это совместный проект со всемирно известной немецкой компанией, специализирующейся на строительстве ресторанов и кафе. Надеемся, что этот «Теремок» полюбится жителям Колпино. Разделение ресторана на тематические зоны позволит комфортно провести время компанией, с семьей или просто посидеть вдвоём. Неизменна осталась наша кухня - блины, каши, супы. Сюрприз в виде вкуснейших десертов и мороженого ожидает всех любителей сладкого в уютной зоне кондитерской.

«АиФ-Петербург»: - В ресторанах «Теремок» сразу видно, что строго следят за чистотой, а вот проверить как соблюдают правила гигиены в ваших уличных киосках - невозможно…

- Многие привыкли думать, что питание на улице негигиенично и даже может быть небезопасно для здоровья. Уличный «Теремок» специально устроен так, чтобы покупатели всё видели своими глазами. Повара-кассиры постоянно моют и дезинфицируют руки, что препятствует размножению бактерий. Спроектированы уличные точки таким образом, что в них всегда есть в достаточном количестве тёплая вода, диспенсеры с мылом и дезинфицирующим средством, а также одноразовые бумажные салфетки. Наши повара работают без макияжа, украшений, лака на ногтях, волосы всегда убраны под головной убор, а значит, в ваш блин не попадёт ничего лишнего. Благодаря виртуозной технике блинопечения и использованию специальных инструментов до блина и начинки повар не дотрагивается руками.

«АиФ-Петербург»: - Почему в «Теремке» нельзя расплатиться по банковской карте. Вы же одна из самых крупных и популярных сетей - надо быть современнее.

- Сейчас система оплаты по банковской карте работает в тестовом режиме в одном из ресторанов сети. По завершении данного этапа будет принято окончательное решение о введении такой системы расчёта во всех ресторанах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах