В минувшие выходные в петербургском Ледовом дворце прошла традиционная уже выставка-семинар «Жилищный проект».
Её посетило около 30 тысяч петербуржцев - настоящий аншлаг. И эта цифра лучше всего демонстрирует, как много жителей нашего города хотят улучшить жилищные условия.
Где взять деньги на жильё?
- Мы пошли, чтобы узнать, как можно решить наш квартирный вопрос, - рассказали супруги Васильчиковы.
Они переходили от стенда к стенду, брали буклеты, расспрашивали застройщиков о новостройках, сравнивали цены и условия покупки. Очень устали и отчаялись подобрать подходящий для себя вариант.
- Недвижимость оказалась дороже, чем мы себе представляли, - вздыхают Васильчиковы. - Так что придётся, видимо, покупку квартиры отложить…
Стоп! Как раз этого специалисты по недвижимости делать не советуют. Во-первых, потому что спрос на жильё в Петербурге стабильно растёт, а сегодня благодаря возвращению ипотеки всё больше людей готовы купить квартиру. В результате может возникнуть новый покупательский бум на рынке, как это было в 2005-м и 2006 годах. Естественно, первыми разойдутся 1- и 2-комнатные квартиры в сегменте эконом-класса. Во-вторых, откладывать приобретение жилья не стоит, потому что накопить на него всё равно практически невозможно. Реальная инфляция существенно больше официальной. И отложенные на покупку деньги с каждым годом будут только таять, а квадратные метры - дорожать. Так что желанная квартира, увы, будет только отдаляться.
- Но как купить квартиру, если денег не хватает? - недоумевают Васильчиковы.
- Можно взять ипотечный кредит, - подсказывают им специалисты отдела кредитования группы компаний «ЦДС». - И мы поможем вам это сделать!
Бонус в 700 тысяч
«ЦДС» - один из лидеров строительного рынка Петербурга. Не только потому, что много и качественно строит. Но и потому, что чётко понимает, для кого компания это делает.
- Несколько лет назад, когда из-за кризиса ипотека стала практически недоступной, мы предложили клиентам возможность приобретать строящееся жильё в рассрочку, - рассказывает директор по продажам Дмитрий Сидоренко.
- Она стала своего рода альтернативой ипотеке. Но сейчас банки снизили проценты по ипотеке и упростили порядок получения кредита, поэтому она стала даже выгоднее рассрочки. Мы честно говорим об этом нашим клиентам и предлагаем самим сравнить оба варианта.
Менеджеры «ЦДС» по любой, выбранной клиентом квартире, готовы сделать расчёт. Какой первоначальный взнос по ипотеке и какой по рассрочке? Сколько нужно вносить ежемесячно? И какова в итоге разница в стоимости? Конечно, в каждом конкретном случае цифры получаются разные. Но в среднем ипотека позволяет сэкономить до 700 тысяч рублей. Сумма приличная, и это весомый аргумент в пользу банковского займа.
Семь банков на выбор
- Ну, хорошо, убедили, - соглашаются Васильчиковы. - Но получить ипотеку - это такая морока!
Так думают многие. У кого нет опыта работы с юридическими документами и знания банковских порядков. Здесь им на помощь придут специалисты отдела кредитования «ЦДС» - помогут во всем разобраться, собрать пакет документов и даже сопроводят сделку.
У «ЦДС» сейчас семь банков-партнёров, среди них: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ЗАО «КБ ДельтаКредит». Их число будет увеличиваться. Так что есть возможность подобрать оптимальную кредитную программу для каждого клиента.
4-я Советская ул., д. 37А
Тел. (812) 320-12-00
www. cds.spb.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть