По данным, предоставленным редакции газеты «Труд» Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, на 11 июня 2008 года столкнулись с задержками зарплаты 1600 работников городских предприятий. В общей сложности им не выплатили более 28,7 млн. рублей. При этом, половина этих денег приходится на организации, занятые в строительстве. При том, что таких предприятий в списке должников всего три.
К чести строителей стоит сказать, что с долгами они расплачиваются. На 1 июня общий долг предприятий строительной отрасли перед своими сотрудниками составлял 43,6 млн. рублей. Благодаря этому суммарный долг по городу вырос до 61 млн. рублей, что почти в два раза превысило 1-майскую цифру.
Похожая ситуация была и в марте. На первое число этого месяца общая задолженность по заработной плате в Петербурге составляла более 86 млн. рублей. Из них более половины — 50 млн. рублей — были долгами строительных компаний.
Впрочем, если внимательно посмотреть данные «Петростата» по месяцам, практически везде долги перед строителями составляют порядка половины суммы всей задолженности. При этом, в списках лидируют предприятия при Спецстрое России.
Еще одной больной точкой на рынке труда Петербурга являются организации, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Пять из 11 организаций, имеющих на 11 июня задолженность перед работниками, относятся к этому виду экономической деятельности. 7 из 28,7 млн. рублей общего долга приходится именно на них. С начала кризиса сумма долга научно-исследовательских организаций перед своими работниками колебалась в районе 5-9 млн. рублей, что достаточно немного в сравнении с общей суммой задолженности по Петербургу.
Если проследить динамику общей задолженности по заработной плате перед работниками, то можно сказать уверенно, что она идет на понижение: от 130 млн. рублей в декабре 2008 года, до 28,7 млн. в в первой декаде июня 2009 года. За все это время наблюдается два скачка: в марте и начале июня. И в том и другом случае большая часть долгов в строительной отрасли
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть