aif.ru counter
29

ФАС проверяет госзаказы

Так, ФАС России признала необоснованной жалобу ООО НПО «Деост» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка» (оператор электронной площадки) при проведении Российским научным центром «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г. А. Илизарова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (заказчик) открытого аукциона в электронной форме на поставку полотен к пилам.

По мнению заявителя, его права были нарушены тем, что оператор электронной площадки неправомерно не принял заявку компании на участие в аукционе. Оператор обосновал это тем, что заявка не подписана электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа.

ФАС России признала жалобу ООО НПО «Деост» необоснованной, подтвердив правоту и законность действий ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Также 4 марта ФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Комплексстрой» на действия Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при проведении открытого аукциона на выполнение работ по капитальному строительству объектов.

По мнению заявителя, аукционная комиссия заказчика неправомерно отказала ему в допуске к участию в аукционе.

Комиссия ФАС России установила, что заказчик правомерно отказал ООО «Комплексстрой» в допуске к участию в аукционе, поскольку в составе заявок отсутствуют сведения о применяемых материалах и оборудовании, подлежащем монтажу.

Вместе с тем, ФАС России установила, что в документации об аукционе заказчик установил требование к участникам предоставить документ, подтверждающий выполнение участником работ по строительству объекта капитального строительства за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи за явок на участие в аукционе, стоимость которых составляет не менее чем сто процентов начальной (максимальной) цены контракта. Таким образом, заказчик изменил установленную законом о размещении заказов величину процентов от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Это является нарушением закона.

Рассмотрев дело, ФАС России не стала выдавать предписание в связи с тем, что по установленным фактам нарушения закона Центральному региональному центру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий было выдано предписание от 26 февраля 2010 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах