aif.ru counter
68

ЗакС отклонил бюджетные поправки «Яблочников»

Санкт-Петербург, 11 ноября — АиФ-Петербург. Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания отклонил поправки депутатов Бориса Вишневского и Александра Кобринского (фракция «Яблоко») к городскому бюджету 2014 года. Об этом SPB.AIF.RU сообщили в пресс-службе партии «Яблоко». 

«Яблочники» предлагали:

- отказаться от бюджетного финансирования «газпромовского» долгостроя на Крестовском острове, а освободившиеся 5 млрд. рублей направить на капитальный ремонт жилых домов и расселение капитальных квартир.

- не тратить бюджетные деньги на увеличение уставного капитала ЗАО «Западный скоростной диаметр», проезд по которому будет для горожан платным, а 1 млрд. рублей направить на продление работы метро до 1 часа ночи и ночное движение поездов под Невой в период навигации.

- отказаться от финансирования смольнинских агиток «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника», а деньги зарезервировать для оказания материальной помощи горожанам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- не выделять 29 млн. рублей на Губернаторский приём во время Петербургского экономического форума, а потратить эти деньги на поддержку учреждений дошкольного образования.

«Петербург – единственный город-организатор футбольного чемпионата мира-2018, который строит стадион за свой счёт. По одной причине – как предшествующий, так и нынешний губернатор согласились взвалить это бремя на город, - напомнил Борис Вишневский. – Если город откажется от этих расходов, стадион, как и в других городах России, построят за счёт федерального бюджета».

Особенно безнравственными Вишневский назвал предложение Смольного потратить городские деньги на Губернаторский прием во время Петербургского экономического форума.

«На экономическом форуме не бедствуют и не голодают! – заметил «яблочник». – Устраивать такой приём, когда губернатор сам говорит, что у города не хватает денег на первоочередные нужды – это неприлично, надо быть скромнее».

Несмотря на очевидность, предложения «яблочников» вызвали на заседании Бюджетно-финансового комитета взрыв ненависти. Комитет проголосовал против всех поправок «Яблока», а самих «яблочников» подверг обструкции.

Особое рвение выказал единоросс Андрей Васильев, назвавший поправки «глупостью» и «бредом сумасшедших». «Если вы меня еще раз перебьете, вам будет плохо», - начал он угрожать Вишневскому, когда тот пытался остановить разошедшегося единоросса.

«Хамство и оскорбления – верный признак вопиющей слабости позиции и отсутствия содержательной аргументации, - полагает Борис Вишневский. – Наши оппоненты боятся публично защищать огромные траты на «стройки века» и смольнинскую пропаганду вместо помощи людям и решения насущных проблем города. Потому вместо дискуссии начинается истерика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество