Страховая компания «Восхождение» начала выплачивать деньги туристам потерпевшей крах турфирмы «Нева», сообщается на сайте страховщика.
Руководитель временной администрации ЗАО «Страховая компания «Восхождение» принял решение о начале страховых выплат за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору по реализации туристского продукта, заключенного с ЗАО «Фирма «Нева».
Предварительные выплаты осуществляют с 10 сентября и производятся ежедневно.
Учитываются календарные даты наступления страховых случаев по условиям страхования гражданской ответственности туроператора, приостановившего свою деятельность в июле 2014 года.
Первые выплаты произведут пострадавшим клиентам «Невы», которые понесли реальный ущерб при нахождении за пределами Росси в период с 4 июля 2014 года по 16 июля 2014 года.
«Реестр выгодоприобретателей, получивших предварительные страховые выплаты, будет размещен на официальном сайте ЗАО «СК Восхождение», - говорится в сообщении страховщика.
Напомним, 30 июля текущего года Центробанком было приостановлено действите лицензии СК «Восхождение», где была застрахована ответственность еще 40 туристических фирм, а также назначена временная администрация. Далее на сайте страховщика появилась информация, что выплаты компенсаций туристам потерпевшей крах «Невы» начнутся не ранее января 2015 года.
Турфирма «Нева» приостановила свою деятельность 16 июля. Старейший петербургский туроператор был застрахован на 454 млн руб в страховой компании «Восхождение». По данным Ростуризма, к 8 августа все туристы «Невы» были возвращены домой.
За текущий летний сезон крах потерпели уже несколько туристических фирм, среди которых «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «ИнтАэр», «Этюд», «Ветер странствий», «Санта Люция», «Солвекс Турне» и «Южный Крест Трэвел».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть