Примерное время чтения: 4 минуты
242

Лори с чабрецом и брюност. Что везут на праздник сыра ленинградские фермеры

Сюжет Фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное»

12-13 августа в Петербурге при поддержке Россельхозбанка пройдет фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное». Гости ярмарки на площадке городского инновационного центра «ДК Кирова» смогут попробовать продукцию местных фермеров. Для участников подготовили музыкальную арт-программу, а также конкурсы и розыгрыши ценных призов. На площадке фестиваля будет работать игровая лаундж-зона с настольными и командными играми и гастромаркет.

Как фермеры прививают вкус и формируют культуру потребления натуральных продуктов, рассказала семья Костанян. Они в создании собственной сыроварни увидели общественную миссию. Спустя пять лет с момента старта производства супруги могут гордиться линейкой из 30 видов продукции и тем, что дарят покупателям новый гастрономический опыт.

Фото: Сыроварня Костанян

«Идея проекта принадлежит моему мужу Артаку, он технолог по образованию. В начале пути мы столкнулись с тем, что слышали вокруг о том, что многие хотят включить в свой рацион фермерскую продукцию. Местом для производства выбрали сердце молочного животноводства — Волосовский район. Сразу построили цех в 300 квадратных метров, начали выпускать продукцию. В голову пришла мысль создавать подарочные наборы, в которых будет сыр и другие продукты. Постепенно о нашем сыре стали узнавать, а мы стали бить собственные рекорды продаж и завоевывать доверие клиентов», — рассказала Анаит Костанян

Фото: Сыроварня Костанян

Сегодня семья Костанян работает с фермерами Волосовского района. У них своя небольшая лаборатория входящего сырья. Каждая поставка проходит проверку качества. Особое внимание супруги уделяют отбору дополнительных ингредиентов, так как некоторые сыры на предприятии производят с добавками.

«Например, у нас есть сыр Лори с чабрецом. Мы нашли в Армении технолога, который стоял у истоков его создания. Привезли его в Ленобласть, и он у нас несколько месяцев жил и поставил производство этой продукции. В Петербурге мы не смогли найти чабрец без примесей, и в итоге его для нас сбирают родственники в Армении», — поделилась опытом Анаит.

Семейный бизнес за пять лет существенно вырос. Вместо двух видов сыра, которые в самом начале были в ассортименте, покупателям доступны 30.

Фото: Сыроварня Костанян

«У нас представлены такие уникальные продукты, за которыми к нам приезжают из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Во время фермерского фестиваля сыра и вина «Все лучшее — свое, родное» Россельхозбанка мы представим наши сыры-визитки: брюност, лори с чабрецом, белппер кнолле и другие. Обязательно будет дегустация, которая обычно вызывает море эмоций и впечатлений. Для нас фестиваль — это возможность познакомиться с новой аудиторией. Мы хотим представить нашу продукцию как гурманам, так и тем, кто только знакомится с палитрой фермерских сыров. Нас ценят не только за наш продукт, но и за то, какое настроение и отношение мы дарим клиентам», — добавила собеседница.

 

Фото: Сыроварня Костанян

Фермерский фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное» «Россельхозбанка» пройдет в «ДК Кирова» 12-13 августа с 12:00 до 22:00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах