
Санкт-Петербург, 24 сентября – «АиФ-Петербург». В рамках мероприятия эксперты искали идеи создания комфортной среды для человека и бизнеса.
На открытых дебатах обсуждалось создание бренда города, тяготы урбанизации, проблемы сохранения ресурсов, устойчивое развитие бизнеса в современном городе и многое другое.
Среди приглашенных специалистов – Ян Гейл, датский архитектор преобразовавший ряд городов Австралии и Новой Зеландии, поработавший консультантом по модернизации транспортной системы Лондона и по велосипедизации Нью-Йорка, Кшиштоф Занусси, польский режиссёр и общественный деятель, Анна Желнина, преподаватель СПбГУ и автор сайта «Город ногами социолога», а также другие эксперты. Основной публикой дебатов стало активное петербургское студенческое сообщество.
В качестве одного из способов преображения Петербурга в комфортный для жизни людей город активно обсуждалась тема создания велосипедных выделенных полос движения.
«Организацию велосипедного движения нельзя рассматривать в отрыве от общего положения дел в транспортной системе города, с его пассажирским, пешеходным, автомобильным трафиком, потоками различных видов социального транспорта», - отметил Михаил Черепанов, руководитель PR службы ООО «Северо-Запад Инвест».
По его словам, создание комфортной среды является многогранной задачей, включающей в себя и обеспечение безопасности детских площадок, возможность комфортного передвижения в городском пространстве мам с маленькими детьми, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.
«Комфортное городское пространство в нашем понимании должно быть основано на гармоничном развитии с минимизацией ущерба для будущих поколений», - пояснил Черепанов.
Все эти принципы качественного формирования городской современной среды гораздо проще реализовывать с «чистого листа», нежели в сложившейся плотной городской застройке. Так в июне компания «Северо-Запад Инвест» и японское архитектурное бюро Nikken Sekkei подписали меморандум о создании в проекте «Новый Берег» концепции безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения. Проект разработки концепции включает в себя проработку с точки зрения использования маломобильными группами пешеходных зон, передвижения на велосипедах и инвалидных креслах, а также зон рекреационного и спортивного назначения для взрослых и детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть