
На днях председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов заявил, что направит письмо Генеральному прокурору РФ. Сенатор просит Юрия Чайку вмешаться в ситуацию.
«Только игнорирование проблем способно вывести людей на улицы или подвигнуть на такие акции», - привели в пресс-службе Миронова слова шефа.
По словам С. Миронова, он разберется в ситуации и сделает все, чтобы способствовать диалогу городских властей и отчаявшихся людей. В пресс-службе добавили, что С. Миронов также разделяет требование «о повышении качества работы правоохранительных органов». Они могли бы более решительно призвать к ответу дельцов, от которых пострадали соинвесторы жилищного строительства.
Такое заявление вызвало недоумение у многих людей, знающих истинное положение дел. Не остался в стороне и руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗакСе Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.
- К сожалению, - констатировал лидер «единороссов», - у нас не хватает информации: какие конкретно законопроекты были выдвинуты и приняты палатами российского парламента по инициативе Сергея Миронова. И какие еще меры он осуществил, чтобы помочь дольщикам?
- Может быть, - полагает депутат, - Сергею Михайловичу стоило бы проконсультироваться с городскими властями. По моим данным, а также по данным моих коллег-депутатов, пока что проблемами обманутых дольщиков в Петербурге занимались и занимаются исключительно губернатор Валентина Матвиенко и городская администрация. Они решают множество конкретных, очень непростых задач и не отвлекаются при этом на политиканство и пиар.
Примечательный момент. Как только дольщики объявили голодовку, оказалось, что у них очень много сторонников. Правда, большинство из новоявленных «друзей» до голодовки почти не интересовались их судьбой.
Рискнем предположить: если голодовка продолжится, «защитников» станет еще больше. Однако вся эта дружба - от лукавого. Ведь политики в большинстве своем просто используют чужую беду и, как правило, не упускают повода, чтобы лишний раз «засветиться» в СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть