В Суперномере вопросов и ответов «АиФ», который выйдет 29 октября, немалое количество страниц посвящено теме российской экономики, по которой серьезно ударил мировой финансовый кризис. Наших читателей интересовали не только личные деньги или сбережения президента Медведева, но и судьба отечественного бизнеса. Например, наш читатель Д.Жеребчиков из Ельца адресовал правительству России такой вопрос:
- Сейчас представители многих отраслей просят у правительства денег, чтобы пережить финансовый кризис. Кому выделят средства? Не получится ли так, что господдержку получат не самые нуждающиеся, а самые настойчивые и активные в своих просьбах о помощи?
Читателю «АиФ» отвечает Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН:
- Для понимания ситуации мы должны чётко оперировать терминами. Хотел бы подчеркнуть, что многие слишком фривольно используют слово «кризис». Он сегодня поразил мировую финансовую систему, а Россия переживает его последствия. Источник проблемы необходимо искать в США, где зародилась та рухнувшая система. Волны этого обрушения и доходят до нас. Следовательно, мы как правительство рассматриваем следующие задачи: максимально минимизировать последствия мирового кризиса для России, стабилизировать ситуацию и затем выйти на новый уровень развития и модернизации как для наших государственных, так и частных участников рынка.
Один из основных приоритетов правительства на сегодняшнем этапе - поддержание системообразующих отраслей экономики. Эта помощь заключается не только в выделении необходимой ликвидности компаниям, но и в принятии мер на законодательном уровне. Мы имеем в виду те направления бизнеса, которые могут существенным образом оказать влияние на сопутствующие отрасли. Это ретейл, банковский сектор, строительство. В этих отраслях работает значительная часть трудоспособного населения, и их состояние, а также социальная защищённость влияют на положение в стране. Разработан максимально прозрачный порядок предоставления ликвидности участникам рынка. Он будет обеспечивать целевое использование выделяемых средств. Их получат те компании, которые готовы эффективно направлять их на поддержание темпов развития (первыми - те участники рынка, у которых срок выплат по погашению задолженности наступает в ближайшее время).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть