aif.ru counter
15

МИД Финляндии дал комментарии по делу семьи Рантала

По словам министра, во всех подобных случаях интересы ребенка должны стоять во главу угла. Но рассматривать такого рода вопросы должны социальные органы. Я не могу вмешиваться в их работу». в эфире канала «Россия-24»

Также, как заявил Александр Стубб в эфире канала «Россия-24», поскольку из-за соседства в России и Финляндии много межнациональных браков, такие вопросы могут возникать все чаще и чаще.

«Поэтому мы предлагаем, чтобы наши уполномоченные по правам ребенка – российский и финский – могли связаться и предотвратить такого рода проблемы в будущем. Как я уже сказал, министр иностранных дел Финляндии – это не та инстанция, которая может говорить об этом. Но, конечно, в первую очередь, интересы ребенка», - добавил министр.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, «вопрос, безусловно, должен решаться в правовой плоскости, - подчеркнул Лавров. - Поэтому мы оказываем нашей гражданке Инге Рантале – маме Роберта – всю необходимую консульскую помощь, включая предоставление услуг высококвалифицированного адвоката и надеемся, что финские власти будут принимать справедливое решение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах