Соединенные штаты планируют завершить первую фазу развертывания ПРО к концу 2011 года. К этому сроку американцы окончательно выберут страну, в которой разместят радарный комплекс. Одновременно в Европу будут поставлены ракеты морского базирования Aegis и перехватчики SM-3.
В 2015 году систему ПРО планируют обновить за счет нового поколения ракет. До 2018 года Соединенные Штаты хотят заменить все SM-3 новыми ракетными комплексами. Это мероприятие будет достаточно затратным, однако США ссылаются на союзников, которые хотят максимальной защиты.
«Мы решили пойти им навстречу и предложили новый план, предусматривающий 100%-ную защиту европейского континента», - цитирует заместителя помощника министра обороны США по противоракетной обороне Бредли Робертс newsru.com.
Пентагон уверен, что заключение нового Договора по СНВ не помешает этим планам. «На самом деле новый договор только поможет нам в создании полноценной оборонительной системы в Европе и в Тихоокеанском регионе», - убежден генерал О'Рейли, ведь новое соглашение не предусматривает никаких ограничений на проведение испытаний элементов системы ПРО, которые были прописаны в договоре СНВ-1 от 1991 года.
При этом российская сторона заявляет, что выйдет из договора, если почувствует угрозу национальной безопасности со стороны американских ПРО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть