aif.ru counter
26

Оправданный по обвинению в покушении на Матвиенко получит 150 тыс. рублей компенсации вместо 1 млн

Адвокат Саидгареева Владислав Лапинский считает такую компенсацию слишком маленькой и планирует подать кассационную жалобу. Как передает «Коммерсант», изначально Саидгареев просил 3 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Поводом к этому иску стал результат судебного процесса по делу о посягательстве на жизнь губернатора города Валентины Матвиенко. Тимур Саидгареев совместно с двумя товарищами, Равилем Муратовым и Владиславом Барановым, по версии следствия, в мае 2007 года во время празднования Сабантуя планировали напасть на губернатора и закидать ее боевыми гранатами. Подозреваемых задержали, якобы, во время покупки оружия. Однако присяжные после длительного судебного разбирательства оправдали обвиняемых, а Верховный суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры.

Даже после оправдания Саидгареев продолжил испытывать неудобства из-за резонансного процесса, фигурантом которого ему пришлось стать. Банки отказывали ему в открытие расчетного счета из-за того, что он попал в черные списки людей, связанных с экстремизмом. Кроме того, у него возникли проблемы с социальным окружением, которое под воздействием информации от СМИ стало относиться к нему и к его семье с подозрением. Все эти неудобства Саидгареев вместе со своим адвокатом оценил в 3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах