99

РПР-ПАРНАС: гайд-парки нужнее на Пионерской и Конюшенной площадях

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 29 апреля – АиФ-Петербург. Гайд-парки не имеют смысла, если находятся в местах, где демонстрантов никто не может услышать, считает сопредседатель петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС Евгений Сизенов.

Напомним, Смольный на днях издал постановление, согласно которому теперь можно будет проводить без согласования массовые акции численностью до 200 человек не только на Марсовом поле, но и в Полюстровском, Южно-Приморском и Удельном парках, а также в саду 30-летия Октября. При этом предупреждать о митинге или демонстрации городские власти все равно нужно.

«Уличные акции нужны там, где есть привязка к событию или проблеме и возможно максимальное общественное звучание, - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU Евгений Сизенов. – Загонять активистов вглубь Удельного парка или отдаленный от метро Южно-Приморский парк – это ограничение свободы выражения гражданской позиции. Если бы власти прислушались к самим организаторам митингов, то услышали бы совсем другие пожелания. Раз уж нельзя выходить на Дворцовую площадь, оптимальным вариантом стали бы Пионерская и Конюшенная площади – традиционные места проведения общественных акций».

По словам сопредседателя местного отделения РПР-ПАРНАС, в этом году Смольный отказывался согласовать проведение первомайского «Демократического марша» по центру города, ссылаясь на шествие профсоюзных работников в это же время. Чиновники предлагали заявителям провести свою акцию в Полюстровском парке, но организаторы марша все же добились согласования традиционного маршрута от БКЗ «Октябрьский» до Марсова поля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах