aif.ru counter
83

Депутат хочет ужесточить наказание для вандалов после обрушения Мефистофеля

Горельеф был уничтожен на доме по Лахтинской улице.

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 7 сентября - АиФ-Петербург.

Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Александр Кобринский предложил ужесточить наказание вандалам, уродующим памятники архитектуры в Северной столице, сообщили в аппарате народного избранника.

Парламентарий уже внес соответствующую федеральную инициативу на рассмотрение в ЗакС. Она предполагает поправки в УК РФ.

Кобринский предложил дополнить уголовную статью 243, устанавливающую ответственность за повреждение и уничтожение памятников архитектуры и культуры. Парламентарий считает, что нужно включить в неё новую квалификацию, которая будет звучать как «совершение преступления по предварительному сговору или организованной группой».

«Увеличение максимального срока лишения свободы с трех до пяти лет означает перевод подобного преступления в категорию средней тяжести и увеличение срока давности с двух до шести лет», - сказал Александр Кобринский.

Причиной же возникновения в недрах «Яблока» такого законопроекта стало уничтожение горельефа с изображением Мефистофеля на фасаде доходного дома 24 по Лахтинской улице, который был построен в 1910 году.

За несколько дней до того, как фигуру демона сбили с фасада, на строящейся напротив здания церкви поставили крест.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?