651

Медведев назвал опасной идею конфискации имущества семей коррупционеров

Санкт-Петербург, 20 апреля - АиФ-Петербург.

Премьер-министр РФ Дмитриий Медведев, отвечая на вопрос замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова о том, поддерживает ли правительство требование эсеров о конфискации имущества коррупционеров и членов их семей (если не будет доказана законность имущества),  назвал инициативу опасной.

В своем выступлении Олег Нилов сослался на недавнее заявление главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, которая сказала, что через бюджетную систему ежегодно «разбазариваются» триллионы рублей. Это в несколько раз больше, чем потери казны от падения нефтяных цен или будущие доходы от распродажи госактивов в рамках приватизации (около 1,5 трлн рублей за два года). Как отмечает Олег Нилов, упущенные возможности от такого «разграбления бюджетов всех уровней стоили нашей стране десятки триллионов рублей».

«Иногда кажется, что у тех, кто бюджетные ресурсы расхищает, есть какой-то «край», – процитировал Голикову Нилов. – По крайней мере, этот «край» должен быть. Но при погружении в детали, ты видишь, что, к сожалению, до «края» очень далеко».

Инициативу эсеров конфисковать имущество коррупционеров и казнокрадов Медведев назвал опасной, аргументировав, что это может дойти до произвола. Модель конфискации имущества должна быть работающей, «более выверенной, более точной, более адресной» и не затрагивать интересы членов семьи коррупционера, отметил премьер-министр.

«Главное, чтобы не возникало ситуаций, когда конфискация обращается на имущество, не связанное с коррупционной деятельностью, – сказал премьер-министр. – В определенный период к ответственности привлекали не только отдельных людей, но и их семьи. Такие юридические модели далеки от справедливости».

Отметим, 19 апреля премьер-министр выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах