Примерное время чтения: 3 минуты
134

Нилов о теракте в Ницце: в ходе войны нужно планировать операции в генштабе

Санкт-Петербург, 15 июля - АиФ-Петербург.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов считает, что после трагедии в Ницце четыре батальона НАТО у границ России должны отправиться на борьбу с ИГИЛ, а мировым лидерам нужно не заседать на форуме ASEM в Монголии, а планировать боевые операции в генштабах:

– Жуткий теракт в Ницце – это очередное массовое убийство на необъявленной войне, которая приобрела характер мировой. Париж, Брюссель, Бостон, Стамбул, Каир – тысячи людей из разных стран уже пали ее жертвами. В Европе каждый теракт – это шок, на Ближнем Востоке же не менее ужасающие преступления воспринимаются западными странами уже как статистика. Так, например, результатом взрыва на одной из багдадских улиц стала гибель 292 (!) мирных граждан.

Сегодня ключевые страны не желают бороться с чумой XXI века – исламским терроризмом. Политики предпочитают не влезать в большую войну, однако раковую опухоль не победить медикаментозно. Не ввязываясь в большую войну, невозможно окончательно решить вопрос с международным терроризмом. Мировые лидеры делать это не спешат. В отличие от России, которая показывает пример в Сирии, главы ключевых государств заняты чем угодно –  новой холодной войной, олимпийскими войнами и т.д.

Руководители государств предпочитают отправлять друг другу телеграммы с соболезнованиями, годами обсуждать проблему, делать публичные заявления вместо того, чтобы направить всю мощь своих вооруженных сил на уничтожение террористов.

Почему это происходит? Главный куратор, видимо, все понимает, все видит, в каких-то процессах даже принимает непосредственное участие, только преследует он другие цели. Такие, какие Великобритания и США, например, преследовали, наблюдая за развитием фашизма в Европе. Дескать, как нацисты решат вопрос с СССР, тогда и решим вопрос с ними.

Сегодня этот куратор наступает на те же грабли, только древко уже толще. Через несколько дней мировые лидеры соберутся на форуме «Азия — Европа» (ASEM) в Улан-Баторе. Опять будут говорить о чем угодно, но только не о главном. Необходимо оставить в стороне все экономические и политические проблемы, санкции, перестать обсуждать, кто как правильно или неправильно себя ведет, перестать бряцать оружием четырех натовских батальонов на границе с Россией. Давайте направим эти батальоны на войну с ИГИЛ и посмотрим, как они проявят себя, защищая мир от фашистской чумы XXI века.

Россия призывает мировых лидеров открыть глаза на ситуацию, но разговор ведется то ли с глухими, то ли со слепыми руководителями государств. Надеюсь, что граждане призовут их к выполнению главного требования – защите народов от агрессии террористов, у которых сегодня есть свое государство с армией, финансами, законами, покровителями, спонсорами и кураторами.

Чтобы минимизировать урон от будущих атак террористов, необходимо открыть фронты против ИГИЛ, их спонсоров, кураторов, поставщиков оружия – для этого все силы должны быть объединены. Иначе зачем тогда странам НАТО такие колоссальные армии, заводы, если они не могут справиться с несколькими десятками тысяч головорезов?

Необходимо усадить всех за стол по главному вопросу, а не растекаться мыслью по древу, проводя форумы, создавая видимость деятельности. Идет война, а во время войны нужно не заседать на форумах, а планировать операции в генштабе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах