Примерное время чтения: 3 минуты
3404

Всё в дом. Сколько за 2021-й заработали депутаты Петербурга и их жёны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Петербург 04/05/2022

Депутаты Законодательного собрания VII созыва отчитались о доходах за прошедший год. В декларациях они сообщили, кто и сколько заработал в 2021-м, также народные избранники рассказали о своём движимом и недвижимом имуществе. «АиФ-Петербург» составил рейтинг самых богатых и бедных парламентариев, приняв во внимание доходы их вторых половин.

Клуб любителей Land Rover

37,9 миллиона рублей. С существенным отрывом в списке лидирует единоросс Алексей Далматов. Депутату удалось заработать 32 млн рублей, а его супруге - 5,9 млн рублей. Также в собственности семьи земельный участок, домик площадью 566 «квадратов» в Испании, одна квартира в Португалии и ещё семь на родине. Также супруги владеют 12 нежилыми помещениями и зданиями, автомобилями Hyundai, Land Rover, двумя BMW и вездеходом Yamaha. 

28,7 миллиона рублей. Однопартиец лидера рейтинга Павел Крупник заработал в 2021 году всего лишь 2,1 млн рублей, однако всё равно оказался на втором месте списка. Забрать почётное серебро депутату удалось благодаря супруге - она принесла в семью почти 27 млн рублей. В собственности у парламентария и его супруги находятся четыре земельных участка, семь квартир, дом, два нежилых помещения и здание, а также автомобили Hyundai, Land Rover, Renault. 

26,7 миллиона рублей. Тройку самых обеспеченных депутатов закрывает коммунист Александр Рассудов. Ему также чрезвычайно повезло с женой. Сам он заработал за прошлый год 8,1 млн, а вот его супруга - 18,6 млн рублей. В собственности у представителя КПРФ семь земельных участков, шесть квартир, а также девять нежилых помещений, в том числе апартаменты в Испании. Передвигаются супруги на двух внедорожниках Land Rover.

Ближе к народу?

1,4 миллиона рублей. Тройку самых близких по доходу к народу депутатов открывает коммунист Дмитрий Дмитриев. Он заработал 1,45 млн рублей, а его супруга - 257 тыс. рублей. В собственности у пары также две квартиры, автомобили Skoda, Mazda и две Kia.

1,26 миллиона рублей. На втором месте с конца оказался Вячеслав Бороденчик, также состоящий в КПРФ. Парламентарий заработал 1,26 млн рублей. В собственности у него земельный участок и жилой дом. Судя по декларации, обходится депутат без личного авто.

1,25 миллиона рублей. Меньше всех за 2021-й заработала Любовь Менделеева - 1,25 млн рублей. В декларации представительница «Справедливой России» указала, что у неё в собственности находятся три квартиры, а также автомобили марок Renault и ГАЗ. 

Отметим, что председатель ЗакСа Александр Бельский за год заработал среднюю, по меркам петербургских парламентариев, сумму - 3,1 млн рублей. Доход супруги спикера составил 333 тыс. рублей. В декларации Бельский указал, что не владеет недвижимостью или авто. А вот его жена является собственницей трёх земельных участков, жилого дома, квартиры, а также машин марок Jaguar и Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах