Негде парковаться
Первая мысль, когда на привычном месте не видишь свою машину, такая: «Наверное, оставил в другом месте». Но постепенно приходит понимание, что никакого другого места быть не может: час назад автомобиль был припаркован именно у этого деревца, рядом с этими машинами. И тут же охватывает ужас: «Угнали!» Лишь после нескольких минут паники возвращается возможность трезво и логически мыслить и обдумать произошедшее.
А случилось вот что. Всю прошлую неделю мне пришлось по работе ездить в Государственный медицинский университет на Петроградке. Те, кто там учится или работает, знают, что припарковаться на улицах, прилегающих к универу, просто невозможно. Даже в утренние часы на обочинах нет ни единой лазейки. Несколько раз пристроиться чудом удавалось. Но вот в последний визит, намотав по улочкам и набережной Карповки три круга, свободного места я так и не отыскал. А время поджимало. Рядом со входом в университет на Петропавловской улице между двумя машинами увидел небольшое «окно». Весь автомобиль в него явно не влезал, поэтому пришлось втиснуться наискосок, заскочив одним передним колесом на тротуар. Ну ничего, подумалось тогда, за час ничего не произойдет. Однако произошло. Через час машины на месте не оказалось.
«Кучеряво живете!»
Друзья - опытные автолюбители - посоветовали позвонить по номеру 001 - в компанию «ЛАТ», занимающуюся эвакуацией. Я не успел назвать номер своей пропажи, как девушка на том конце провода подтвердила, что машина была эвакуирована за неправильную парковку, подробно разъяснила, где она находится, и рассказала алгоритм действий. Для начала нужно обратиться в местное ГИБДД, куда я стрелой и полетел. А пока бежал, прикидывал, сколько же придется потратить денег для вызволения своей «ласточки». Решил, что минимум с 5 тысячами распрощаюсь. Каково же было мое приятное удивление, когда, во-первых, не увидел очередь в Петроградском ГИБДД, во-вторых, инспектор был приветлив и внимателен, в-третьих, выяснилось, что эвакуация обойдется ровно в 300 рублей: оплата штрафа за парковку с нарушением ПДД.
- С 1 июля за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей платит городской бюджет, - сообщил инспектор. - Автолюбитель оплачивает лишь штраф и, если машина остается на штрафстоянке более суток, по 25 рублей за каждый час.
На заполнение документов ушло не более 15 минут, я получил квитанцию об уплате штрафа и бумагу, разрешающую вызволить машину со стоянки. Не переставая удивляться, поехал на Школьную улицу, 39. По пути ждал, что основные трудности и подвохи ждут меня там, однако и на штрафстоянке с ними не столкнулся. Машину отдали без затяжек времени и вытягивания денег. Лишь охранник, открывая ворота и видя мое сияющее лицо, поведал:
- Ничего, скоро ваша кучерявая жизнь закончится. Правительство города недовольно нашей образцово-показательной работой, а Матвиенко недавно «настоятельно» попросила нас эвакуировать автомобили с улиц «без фанатизма», потому что бюджет не справляется с нашей активностью. Так что с нового года, скорее всего, вернутся старые добрые времена, и вы - нарушители - будете выкладывать за эвакуацию, как и раньше, по 4 тысячи рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть