aif.ru counter
Артем КУРТОВ 41

Бюджет не справляется с «активностью» эвакуаторов

За час корреспондент «АиФ-Петербург» успел потерять свой автомобиль, мысленно попрощаться с ним, а затем чудесным образом обрести...

Негде парковаться

Первая мысль, когда на привычном месте не видишь свою машину, такая: «Наверное, оставил в другом месте». Но постепенно приходит понимание, что никакого другого места быть не может: час назад автомобиль был припаркован именно у этого деревца, рядом с этими машинами. И тут же охватывает ужас: «Угнали!» Лишь после нескольких минут паники возвращается возможность трезво и логически мыслить и обдумать произошедшее.

А случилось вот что. Всю прошлую неделю мне пришлось по работе ездить в Государственный медицинский университет на Петроградке. Те, кто там учится или работает, знают, что припарковаться на улицах, прилегающих к универу, просто невозможно. Даже в утренние часы на обочинах нет ни единой лазейки. Несколько раз пристроиться чудом удавалось. Но вот в последний визит, намотав по улочкам и набережной Карповки три круга, свободного места я так и не отыскал. А время поджимало. Рядом со входом в университет на Петропавловской улице между двумя машинами увидел небольшое «окно». Весь автомобиль в него явно не влезал, поэтому пришлось втиснуться наискосок, заскочив одним передним колесом на тротуар. Ну ничего, подумалось тогда, за час ничего не произойдет. Однако произошло. Через час машины на месте не оказалось.

«Кучеряво живете!»

Друзья - опытные автолюбители - посоветовали позвонить по номеру 001 - в компанию «ЛАТ», занимающуюся эвакуацией. Я не успел назвать номер своей пропажи, как девушка на том конце провода подтвердила, что машина была эвакуирована за неправильную парковку, подробно разъяснила, где она находится, и рассказала алгоритм действий. Для начала нужно обратиться в местное ГИБДД, куда я стрелой и полетел. А пока бежал, прикидывал, сколько же придется потратить денег для вызволения своей «ласточки». Решил, что минимум с 5 тысячами распрощаюсь. Каково же было мое приятное удивление, когда, во-первых, не увидел очередь в Петроградском ГИБДД, во-вторых, инспектор был приветлив и внимателен, в-третьих, выяснилось, что эвакуация обойдется ровно в 300 рублей: оплата штрафа за парковку с нарушением ПДД.

- С 1 июля за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей платит городской бюджет, - сообщил инспектор. - Автолюбитель оплачивает лишь штраф и, если машина остается на штрафстоянке более суток, по 25 рублей за каждый час.

На заполнение документов ушло не более 15 минут, я получил квитанцию об уплате штрафа и бумагу, разрешающую вызволить машину со стоянки. Не переставая удивляться, поехал на Школьную улицу, 39. По пути ждал, что основные трудности и подвохи ждут меня там, однако и на штрафстоянке с ними не столкнулся. Машину отдали без затяжек времени и вытягивания денег. Лишь охранник, открывая ворота и видя мое сияющее лицо, поведал:

- Ничего, скоро ваша кучерявая жизнь закончится. Правительство города недовольно нашей образцово-показательной работой, а Матвиенко недавно «настоятельно» попросила нас эвакуировать автомобили с улиц «без фанатизма», потому что бюджет не справляется с нашей активностью. Так что с нового года, скорее всего, вернутся старые добрые времена, и вы - нарушители - будете выкладывать за эвакуацию, как и раньше, по 4 тысячи рублей.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?