69

Моряки "Трансэкспресса" терпят бедствие

Все 18 моряков — граждане РФ. 4 — из Калининграда, 14 — с Дальнего Востока. И хотя судно ходит под кипрским флагом, ее реальный владелец россиян, житель Находки Чепков Александр Анатольевич. Именно он отказывается платить морякам зарплату (около 300 тысяч долларов на весь экипаж) и готовится объявить себя банкротом. Между тем моряки подали в суд Кировского района Санкт-Петербурга с требованием наложить арест на судно до момента внесения суммы исковых требований на депозит суда и взыскать с ответчика невыплаченную зарплату. Суд отказал, потому что ответчик (то есть, владелец судна) не имеет никакого имущества на территории Кировского района.

Меж тем, моряки вот уже несколько месяцев живут на судне, обращаются в различные комиссии, да все без толку. Подробнее об этой истории мы расскажем в бумажной версии «АиФ-Петербург» в ближайшее время. А пока приводим открытое письмо моряков судна «Трансэкспресс» губернатору Петербурга, в котором они просят о помощи.

"Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

Уважаемая Валентина Ивановна, просим оказать нам помощь в рамках Ваших возможностей. Мы, экипаж судна «Трансэкспресс», с 4 августа стоим в акватории Морского порта у причала Канонерского судоремонтного завода. Экипаж не поллучает зарплаты с 21. 08.08. На судне нет продуктов. С 20.10.08 судно обесточено, нет света. Просим оказать любую помощь и содействии в получении нами заработной платы и отправки экипажа домой". 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах