aif.ru counter
85

Андрей Ургант: «Не бойся, не проси. Пробуй!»

 

Я свято верю в Деда Мороза!

- Андрей, расскажите, пожалуйста, о ваших первых новогодних впечатлениях. Есть ли в вашей семье новогодние традиции? (Сергей К.)

- В моей семье есть традиция, которая иногда нарушалась - в 12 ночи быть у мамы дома. Это всегда казалось мне нерушимым правилом.  Потом, с годами, что-то менялось, я работал  Дедом Морозом где-нибудь, но все равно не позднее часа ночи всегда бывал у мамы.

Новый год и мама – это всегда очень близко. Не знаю, почему.

А совсем маленьким – не помню.

-Ни подарков, ни Деда Мороза? Никто из близких не наряжался?

- Наряжался мамин друг, Геннадий Иванович Воропаев, который служил в Театре комедии много-много лет. Он однажды оделся Дедом Морозом, пришел ко мне, но  я его сразу узнал.

- А вы в Деда Мороза верите? (Иришка)

- Я до сих пор свято верю в Деда Мороза. Я считаю, что Новый год -  это прелестная традиция.  Кстати, хочу всех предупредить, что Дед Мороз, в отличие от святых,  все-таки  нечистая сила. Он скорее  из области ведьм, леших, кикимор (ко всем этим существам я отношусь с большим  уважением), это существо не божественного порядка, а  все-таки потустороннее. Это нечисть, будьте осторожны!  Хотя от Деда Мороза  очень много идет доброты и ласки. Но это русские придумали. Русские вечно придумают доброту, ласку, а оборачивается все это какой-нибудь ерундой.

- Какую елку вы ставите в доме? Живую или искусственную? (Василий Палкин)

- Не буду живую елку рубить! Это живое. Сам не хочу.  И вам это советую.   Она пахнет первые две минуты, а потом умирает. Поэтому поставьте пластмассовую елку, повесьте красивые игрушки и все будет нормально.

- Как вы относитесь к тому, что теперь елки в городе устанавливают, чуть ли не с первого ноября, за два месяца до нового года? (Ольга Васильевна)

- Если это кому-то так нравится, мне это не мешает. Я к любым приоритетам человеческим отношусь с уважением в одном единственном случае. Если это не идет в ущерб окружающим. Если я решил поставить елку в ноябре, и это никому не мешает – ради Бога!

Если я влюбился в верблюдицу, и верблюдица  влюбилась в меня, мне совершенно наплевать, как меня будут называть, если и мне, и верблюдице это нравится, и это не оскорбляет ничьего достоинства.  Главное, чтобы это не умаляло ничьих приоритетов!
Но если что-то нарушает мои интересы или  интересы людей, которых я люблю,  тогда я буду относиться к этому с плохо скрываемым неуважением. А если это приносит какую-то опасность для жизни близких мне людей, тогда я буду воевать. Но без всякого желания. Я очень не хочу воевать.
 

Лучший подарок - дети

- Как вы выбираете подарки?

- Закрыв глаза. И показывая пальцем. Не умею выбирать подарки, но думаю, что всегда попадаю. Покупаю то, что мне нравится и, как правило, я не промахиваюсь.

- А какой был самый интересный подарок в вашей жизни?

- Это дети мои. В обоих случаях дети были самым большим подарком. Меня всегда ставили перед фактом, когда уже не было никакого выбора. Но в обоих этих случаях не было ошибок. Дети получились качественные. И если это произойдет в третий раз жизни, я буду счастлив.

- Вы гурман?  Какую еду вы предпочитаете? (Семен)

- Да любую, которая сделана руками. Без приспособлений электрических. Если это терка, пусть она будет ручная. Еда, приготовленная  с любовью, всегда вкусная.

 

Я абсолютно комфортен и счастлив!

-Что для вас Новый год – работа или праздник? (Manager)

- В этом году мне повезло. Работы нет вообще никакой. Но это не убило меня материально. Да, я не заработал тех денег, которые я зарабатываю обычно в новогодний период, но мне и не надо. Потому что женщина, которая меня любит, и которую обожаю я, сыта и обута, мама не голодает, сын и дочь в порядке, внук и внучка  тоже в порядке.

Я не могу себе придумать такого богатства, которое бы меня сделало счастливым человеком.  Если бы у меня было миллион, миллиард, двадцать, двадцать пять миллиардов. Это бы не сделало меня счастливым и ничего не решило бы в моей жизни. В моей жизни что-то давно где-то когда-то было решено, поэтому я абсолютно комфортен и счастлив. Мне не нужно больше, чем я съем и больше, чем я ношу на себе.

Это у меня от мамы. Мама тоже никогда не роптала и не сетовала ни на что. Она гармоничный человек. У Ивана немножко другая история, он другой по знаку зодиака, он хотел быть богатым, знаменитым. Ну, хорошо, и он стал богатым и знаменитым. Он Овен, упертый очень.

- Вы верите в гороскопы?

- Приходится верить, очень все совпадает. Я не верю маниакально, я верю буквально – прочитаю гороскоп – о, совпадает! Я Стрелец. А Стрелец – актерский знак. И в актерской профессии мне везет. Не по регалиям, а по счастью, которое я получил от этой работы.

- Когда вы поняли, что станете актером?

- У меня мама и папа актер. Я родился актером. Я тот лягушонок, который родился в этом болоте. Меня уже не надо было учить плавать. Я мог быть менее талантливым, более талантливым лягушонком, но я уже плыл. Если бы я был абсолютно не приспособлен к этому виду деятельности, я думаю, это было бы очевидно маме, папе и мне.

Мой сын не в том полном смысле артист. Я имею в виду, он не служит в театре. Он снимается в кино. Но в кино, Иван начал  сниматься благодаря тому, что он стал успешным на телевидении. Это не означает, что у него хорошо или плохо получается. У него получилось, как получилось Но то кино, в котором снимался Иван, я в полном смысле не могу назвать кино. Да простят меня авторы фильмов.

Наше российское кино было когда-то уникального невероятного уровня. Удивительно, что фильмы снимались, когда все было запрещено в России. Удивительные фильмы. Ни европейское, не американское кино не могло тогда сравниться раньше с нашими фильмами, хотя и Европа, и Америка достигли очень высокого уровня в кинопроизводстве. Может быть, потому что наша страна столько пережила и, поэтому снимались такие чудодейственные фильмы. «Они сражались за Родину», «Баллада о солдате» -   Америке не снилось столько горя, сколько пережила Россия.

Не хочу быть рабом

- Вам нравится сегодняшнее российское кино? (Алла Михайловская)

- Я настолько равнодушен, что не считаю даже необходимым про это говорить.

Я очень редко снимаюсь в кино. Я снялся у Вити Татарского, это сериал, восемь серий. У меня там сквозная роль эпизодическая роль. Снялся потому, что хорошо отношусь к Жене Татарскому – папе и к сыну Вите Татарскому.

И с таким же успехом я спокойно отказался от 100-серийного фильма в главной роли.

- Почему?

- Не хочу быть рабом. На съемках этого сериала надо работать 25 съемочных дней в месяц. Я не вижу основания для того, чтобы бросать на полгода свою жену, свою маму  ради какого–то эфемерного искусства.

- Как, вы думаете, почему люди не придумывают что-то новое, хватаются за старое? Почему стали появляться ремейки на старые фильмы?

- Потому что они не надеются на себя, что они придумают что-то новое.

- Не хватает сюжетов?

- Молодые несчастные глупые люди! Я считаю, что если ты молодой человек , так придумай что-нибудь новое. Ошибись! Два раза ошибись, пять раз ошибись! И не бойся, не проси. Пробуй!  Если в людях живет такой кураж, что-то качественное обязательно должно произойти. Я недавно отказался  играть в спектакле «Покровские ворота». Его делает Лев Рахлин. Потому что есть фильм «Покровские ворота». Я его не очень люблю, Но, тем не менее,  этот фильм отметил себя, разошелся на цитаты,  на нем выросло целое поколение советских людей. И вдруг делать спектакль. И сказал,  что я не хочу. Зачем играть то, что уже сыграли.

- Очень часто Новый год воспринимается, как некая точка отсчета. Новый год что-нибудь изменял в вашей жизни?

- Нет, от Нового года ничего никогда не зависело. Я человек, который относится оптимистически к этой жизни.  Всегда жду чего-то хорошего,  хорошее и получаю. Не является Новый год никакой отправной точкой!  Просто Новый год – это повод по старинной традиции что-то приготовить, кого-то угостить, что-то подарить, кого-то чем-то обрадовать. И только в этом смысле для меня это праздник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах