aif.ru counter
242

В Петербурге идет негласная борьба между "ретросексуалами" и "метросексуалами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Петербург 28/01/2009

А если маникюр - это уже не мужчина, а метросексуал какой-то. В Петербурге представители этих двух видов ведут негласную борьбу между собой.

«Надушатся, как бабы…»

Петербуржец Александр Соболев относит себя к нормальным мужикам. Одевается соответственно - армейские ботинки, пуховик, свитер в катышках… И не из бедности, а исключительно по идейным соображениям.

- Я могу себе позволить купить дорогие джинсы и сделать маску в салоне красоты, - говорит Александр. - Но никогда русские мужики не красили ногти лаком и не брили ноги. Французы, итальянцы пусть бреют - у них тепло. Метросексуализм, наряду с гомосексуализмом, пришел к нам из Европы и надолго не задержится. Я вообще с этими холеными мужиками в метро рядом брезгую садиться. Надушатся, как бабы, - фу!

Александр такой не один. В России уже образовалось целое движение так называемых «ретросексуалов». Ретро - не потому что они любят старушек. Просто они придерживаются традиционных взглядов на мужскую красоту и отношения с дамами. Они даже разработали свой кодекс чести. Некоторые пункты не могут не радовать слабый пол. Например, «ретросексуал всегда платит за даму и открывает перед ней дверь». Или «ретросексуал в автобусе, увидев женщину, уступает ей место. После чего смотрит на сидящих рядом мужчин, всем своим видом выражая, что они - мудаки».

Помимо этого настоящий ретросексуал «не одевается в модные тряпки»; «не смотрит телепередач с гомиками» и «обязан иметь хотя бы один шрам». Однако некоторые позиции кодекса вызывают удивление: «ретросексуал должен знать, как правильно убивать, если потребуется разобраться с проблемой».

Обо всем расскажут… трусы

Полнейшая противоположность - питерские метросексуалы. Это утонченные, ухоженные мужчины, поклонники шопинга, посетители салонов красоты… Некоторые из них (о ужас!) подвергают депиляции ноги и зону бикини!

Наталья Сорокина делает депиляцию в одном из питерских салонов красоты уже 4 года.

- Волосы на груди, животе, ногах в основном удаляют либо геи, либо деятели шоу-бизнеса, которым это необходимо по работе, - говорит она. - А вот восковую эпиляцию зоны бикини делают и обычные мужчины. Причем они гораздо сильнее боятся боли, чем дамы: начинают ерзать, спрашивать про обезболивающие и закатывать глаза. Но все равно приятно, что следят за собой.

- Я считаю, что метросексуализм появился еще в каменном веке, когда усталый мачо пришел в пещеру с охоты, взял рыбью кость и стал расчесывать волосы, - говорит известный сексолог Игорь Князькин. - Ничего плохого в том, что мужчина бреет волосы под мышками и пользуется косметикой, нет. Проблема в том, что, приобретая благоухание и изящество, сильный пол теряет чувство мужской ответственности.

Не согласен с врачом бизнесмен и метросексуал Анатолий:

- Увы, 90% мужского населения Петербурга - ретросексуалы. А ведь можно быть мужественным и гламурным. Метросексуалы выглядят лет на 10 моложе своих ровесников. В России просто не принято, чтобы мужчина следил за собой. Поэтому многие думают, что я - гей.

- Утверждение, что метросексуалы - это геи или латентные геи, не совсем верно, - говорит Игорь Князькин. - Но я могу научить читательниц «АиФ-Петербург», как отличить метросексуала от гомосексуалиста. Если настоящий мачо бреет только лицо (а иногда любит пощеголять со щетиной), а метросексуал - подмышки, то геи бреют гениталии и даже волосы на ногах и на теле. Посмотрите и на трусы. Мачо предпочитают семейные или просторные, метросексуалы носят фирменные дорогие трусы - боксерки или плавки, а геи щеголяют в стрингах или трусиках танга. Попробуйте проверить - не ошибетесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах