
Ремонт… с простыней
Пенсионер Дмитрий Черногоров живет в доме на Некрасова с самого рождения. Прекрасно помнит, как в 1973 году здание капитально ремонтировали. К тому времени 120-летний «старожил» совсем разваливался. В годы Великой Отечественной войны рядом с одной из стен трехэтажного здания разорвалась авиабомба. Стена пошла огромными трещинами, и жители блокадного Ленинграда подперли аварийную стену специальными «быками» - наклонными кирпичными опорами. В 70-е годы стена снова поползла.
Надо сказать, что разваливающаяся стена - не единственная проблема дома № 17 по улице Некрасова. Там постоянно протекает кровля, необходима замена всех труб в доме. Они настолько сгнили, что напора не хватает, горячая вода практически не поступает в краны, требуется замена стояков. Жители возмущены, что, забыв про свои обязанности, коммунальщики не забывают присылать квитки на оплату несуществующих услуг. - Я не понимаю, почему должен оплачивать, к примеру, горячую воду? Ведь в моей квартире ее нет!- Первые трещины начали проступать в отремонтированной стене в начале 80-х годов, - вспоминает Дмитрий Викторович. - С годами они расширялись, поэтому коммунальные службы установили специальные маячки. Сегодня трещины стали огромными, они начинаются на первом этаже и заканчиваются под крышей.
А если поднести к ней руку, то явно чувствуется сквозняк.
- Строители - это отдельная песня, - вспоминает Дмитрий Викторович. - Помню, к соседке-пенсионерке, которая жила снизу, пришли рабочие и заделали трещину. Бабушка была счастлива, ей перестало из дыры дуть в спину, когда она спала. И только потом выяснилось, как этого добились горе-строители. Они взяли старую простыню, наклеили ее на стену, а сверху наложили обои. Дуть перестало.
Проблема тысяч людей
С этими словами житель квартиры берет 50 сантиметровую металлическую линейку и полностью вставляет ее в трещину.
За 2 года хождения по судам Дмитрий Викторович так ничего и не добился. Нервов и здоровья потратил несравнимо больше. Однако уже не отступится и будет добиваться справедливости до победного конца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть