aif.ru counter
53

Харитонова встретится с детьми, на глазах у которых ее избивали

Сразу после инцидента, когда педагог стала жертвой вспыльчивого отчима, Харитонова заявила, что не вернется в школу. Сначала она даже написала заявление об уходе. Вопрос трудоустройства 24-летней девушки был взят на контроль администрацией Невского района. Ей даже предложили должность специалиста первой категории в райотделе образования Невского района. Однако, как сообщала тогда Особая буква, директор 339 школы Олег Кузьмичев сумел уговорить Ольгу не уходить из школы.

Также поддержали Харитонову и коллеги. Они обратились к ней с открытым письмом, в котором попросили ее не бросать профессию. В своем послании они написали, что в ее жизни еще будут благодарные ученики и благодарные родители.

«Из любой, даже самой страшной трагедии, необходимо извлекать уроки и идти дальше, идти, несмотря ни на что. По одному родителю не судят всех, в вашей жизни ещё будут благодарные ученики и благодарные родители», - говорилось в письме.

Преподаватели подчеркнул, что готовы поддержать пострадавшую учительницу продолжить свою деятельность. В ответ на это молодая учительница заявила, что не будет покидать профессию. Как заявила тогда Ольга Харитонова в своем блоге, она любит детей и будет продолжать их учить.

Харитонова не будет учить Милену Кононенко

Правда, Ольге Харитоновой не предстоит учить Милену Кононенко, первоклассницу, отчим которой избил ее в конце октября. Мама перевела девочку в другую школу. Об этом РИА Новости сообщила начальник отдела образования Невского района Надия Спиридонова. По словам чиновницы, инициатива сменить школу принадлежала исключительно родителям первоклассницы. Школа №339 была готова создать условия для комфортного обучения ребенка, но мать Милены решила, что так будет лучше.

Напомним, сразу после случившегося скандала родители других школьников заявили, что не хотят, чтобы их дети учились вместе с Миленой. Они даже обратились с подобной просьбой в районную администрацию. Там им объяснили, что это невозможно.

«Во-первых, ребенок-то не виноват. А во-вторых, мы не можем этого сделать по закону Российской Федерации», – сказали в комитете.

Сама девочка Милена тяжело переживала случившееся. Как рассказал журналистам директор школы Олег Кузьмичёв, она очень болезненно переживала скандал. В школе даже провели родительское собрание, где обсудили проблему.

«Надо постараться убедить детей, чтобы ребенок не почувствовал себя в этой ситуации заложником, потому что, конечно, это еще и по ней ударило очень сильно», - говорил тогда Кузьмичев РСН.

История скандала

Напомним, происшествие, взбудоражившее всю страну, произошло 26 октября. В школу № 339 Невского района пришёл отчим первоклассницы Андрей Петров и среди бела дня на глазах детей жестоко избил учительницу младших классов 24-летнюю Ольгу Харитонову. Причиной инцидента стала травма, полученная ученицей днем ранее во время занятий (по некоторой информации, она прикусила язык). С сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами педагога срочно госпитализировали.

Дело взяли под свой контроль начальник ГУВД Вячеслав Пиотровский и лично Валентина Матвиенко.

«Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он не пытался прикрыть свои чудовищные действия», — негодование губернатора Петербурга Валентины Матвиенко по поводу случившегося.

«Мы гордимся петербургской школой, в ней никогда не было места насилию над Учителем. И, уверена, не будет впредь», — добавила градоначальница.

В скором времени Андрей Петров был задержан правоохранительными органами Петербурга. Как сообщал тогда сайт Следственного комитета России, его подозревали в незаконном обороте наркотиков.

При обыске у бывшего милиционера и его подельников нашли оружие и запрещенные вещества. Как рассказал журналистам старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, всего было задержано пять членов ОПГ, в том числе и Петров. Он оказал активное сопротивление, из-за чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства. У членов ОПГ изъяты наркотики— героин, кокаин, гашиш, амфетамин,— а также огнестрельное оружие, сообщал тогда сайт GZT.ru.

В ноябре Андрею Петрову были предъявлены обвинения. Следственное управление СКР по Петербургу предъявило обвинения по статье 119 УК РФ - угроза убийством, а также в по части 3 статьи 228 - незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, недавно на пресс-конференции в Петербурге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что петербуржец, избивший учительницу своей падчерицы, должен нести ответственность перед всеми детьми.

«Я как юрист могу сказать, что в данной ситуации можно было провести психологическую экспертизу и заставить компенсировать нанесенный вред не только учителю, но и детям, которые это все видели. По крайне мере, в США пошли бы именно по этому пути», - приводит БалтИнфо слова Астахова.

P.S. Отметим, в школе № 339 усилена безопасность. В образовательном учреждении действует система быстрого реагирования, есть кнопка вызова милиции, каждый пришедший в школу должен пройти через турникет, сообщает БалтИнфо.

«Проблема не в мерах безопасности — школа оборудована так, что дай бог каждой. Дело в родителях», - отметил директор Олег Кузьмичев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах