aif.ru counter
106

Кровавая зима: В Петербурге глыба льда раздавила 6-летнего мальчика

Трагедия произошла в 11.30 МСК рядом с домом 28. Глыба, сорвавшаяся с крыши дома, упала на ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Как передает БалтИнфо, сейчас на месте происшествия дежурит милиция, выставлены ограждения.

Отметим, что похожая история произошла недавно в городе Великие Луки. Там 9 января погиб школьник. Родители ненадолго оставили без присмотра своего 8-летнего сына. Пока взрослые находились в помещении ООО «Флора Плюс», мальчик гулял рядом. Через некоторое время мать ребенка вышла на улицу и обнаружила страшную картину: ледяная глыба накрыла ее сына.

Поднять кусок льда смогли только при помощи домкрата. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть мальчика.

Как сообщал тогда DP.ru, по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Псковской области Дмитрию Шахову взять происшествие под личный контроль и следить за ходом его расследования. Как сообщает «Свободная пресса», Астахов также призвал коммунальные службы региона к ответственности и принятию срочных мер по обеспечению безопасности жителей в зимний период.

Сосульки охотятся на детей

В Петербурге также первые дни января были омрачены сообщениями о травмах, полученных детьми из-за падения сосулек.

Так, 10 января были травмированы трое детей из-за обрушения льда с крыш. В Красносельском районе с ушибом теменной области была госпитализирована десятилетняя девочка. На ребенка упала льдина с крыши дома 11, корпус 1, на Ленской улице. Школьница отправлена в 5-ю городскую больницу. Туда же была доставлена и девочка в возрасте 1 год и 9 месяцев с улицы Пестеля. Во время прогулки с крыши дома 11 по улице Пестеля на нее упал снег.

В реанимацию попал мальчик 1999 года рождения, пострадавший после падения льдины с крыши в Кировском районе. На него льдина упала на Кронштадской улице.

Как сообщала Фонтанка.Ру, 11 января жертвой упавшей сосульки стала и пятимесячная девочка. На коляску, в которой находилась маленькая девочка, с крыши дома 99 по проспекту Просвещения свалилась льдина. К счастью, серьезных травм девочка избежала, но от сильного удара на лице остались синяки. Но родители ребенка написали заявление о полученной травме.

В столице произошел похожий инцидент. 10 января глыба снега со льдом в буквальном смысле завалила коляску с младенцем. Ребенок, родившийся 1 января 2011 года, чудом остался жив. Это произошло во второй половине дня около ресторана, расположенного на улице Профсоюзная.

На место происшествия сразу вызвали «скорую помощь». Пока ехала неотложка, отец с матерью руками разгребли снег, заваливший коляску. Младенца доставили в Детскую больницу святого Владимира в районе Сокольники. Как сообщала «Свободная пресса», медики констатировали у него тяжелую травму черепа - перелом правой теменной кости.

Здоровье девушки оценили в 1,5 млн рублей

Напомним, одним из самых громких дел минувшего года стала история гражданки Эстонии Миланы Каштановой. Несчастье с девушкой произошло 5 февраля 2010 года в Петербурге на улице Красного Курсанта 3. На голову девушке упала глыба льда. Милана проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи.

Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии. Долгое время она провела в коме, сейчас она находится на лечении в Кельне за счет средств, которые семья собирала собственными силами.

По факту происшествия было возбуждено уголовное и административное дела. Виновной была признана сотрудница Жилкомсервиса Татьяна Ушакова, которая получила полгода лишения свободы условно. Между тем, в настоящее время женщина продолжает работать в ЖКС.

Суд потребовал у Жилкомсервиса выплатить семье пострадавшей более 180 тыс. рублей. Эта сумма не устроила родителей девушки, они подали очередной иск.

Вчера, 12 января, Петроградский районный суд вынес решение по иску гражданки Эстонии Миланы Каштановой к ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» о возмещении морального вреда. Представители истца настаивали на том, что нижний предел компенсации должен варьироваться от нескольких миллионов рублей.

Но, по мнению представителей ЖКС, сумма компенсации явно завышена. Работы по очистке крыши от снега, якобы, осуществляла подрядная организация ООО «Атлант», а осужденная ранее по уголовному делу сотрудница ЖКС Ушакова являлась всего лишь техником-смотрителем. Поэтому ответственность должна быть разделена между организациями. Как пишет Фонтанка.ру, решением суда в пользу Миланы Каштановой в качестве возмещения морального ущерба должно быть взыскано 1,5 млн рублей.

Месть эстонских сосулек

Стоит отметить, что недавно стало известно, что история, похожая на дело Миланы Каштановой, произошла в Таллине. Там после прогулки по Старому Таллину был госпитализирован в тяжелом состоянии 29-летний петербуржец. В Старом городе на голову туриста упала льдина.

Полиция возбудила уголовное дело на основании статьи Пенитенциарного кодекса о причинении тяжелого ущерба здоровью по неосторожности.

Как сообщал портал Delfi, российское посольство обещало помочь семье пострадавшего мужчины.

Как сообщает Курьер-Медиа.Ру, это уже второй случай, когда в Эстонии жертвами сосулек становятся российские туристы. Так, 9 января на гостя из России упала глыба льда в городе Тапа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах