- Это очень символично, что «АиФ» запустил свой очередной проект «Новый Петербург» накануне Дня России. Я уверена, что данный праздник будет приобретать всё большее значение для жителей нашей страны. Ведь это так важно - любить свою землю, уважать свой флаг, гимн, гордиться ими. Пусть существуют проблемы, которые нельзя решить в одночасье, но это - наша Родина, и каждый живущий здесь должен делать всё, чтобы окружающий мир становился лучше. Например, недавно я вела «Диалог с городом», и в студию позвонил петербуржец, который предложил - а почему бы не разместить в вагонах метро плакаты с текстом гимна России. Люди будут ехать, читать и волей-неволей запоминать. Ведь это очень важно, чтобы, когда играет гимн страны, все граждане государства ему подпевали с гордостью за свою родину. Мне понравилась идея, я дала соответствующее поручение Комитету по печати, и такие плакаты уже появились в метрополитене.
Что касается вашего нового проекта, то, на мой взгляд, «Аргументы и факты» - всегда на шаг впереди, всегда задают тон. Конечно, историческое наследие Санкт-Петербурга - это то, что мы должны беречь и защищать. Но не надо забывать, что наш огромный пятимиллионный город - это не только памятники архитектуры, не только центр, музеи и театры, это и пригороды, и спальные районы, и новые территории. Это тот самый Петербург будущего, который растёт у нас прямо на глазах.
И нам небезразлично, каким же будет этот новый город. Удобно ли там жить, широкие ли там улицы, достаточно ли зелени, хватает ли детских садов и школ? Ну и, конечно же, красивые ли там дома? Прошло время, когда надо было быстро-быстро построить жильё, выгнать метры, заработать сверхприбыли… Сегодня, мне кажется, архитекторы должны быть ответственны за каждое новое здание. Чтобы не допустить появления очередных «хрущёвок» и домов-«кораблей».
Простой пример: назовите мне символ нового Санкт-Петербурга. Есть ли у нас здание, которым мы бы гордились и могли сказать - а вот этот замечательный ансамбль был построен после революции?
К сожалению, нет. И если «АиФ-Петербург» удастся развить эту тему, привлечь экспертов, развернуть конструктивные дискуссии и задать направление развития - это будет очень полезно и интересно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть