aif.ru counter
626

«Оскорбленный» каннибал отказался от обвинения в адрес Надежды Будучьян

Такое заявление Главатских сделал после того, как ему было отказано в устранении мирового судьи Глазковой от дальнейшего ведения этого дела. Молодой человек пояснил, что он лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян.

Как сообщает БалтИнфо, в итоге рассмотрение дела частного обвинения Максима Главатских было прекращено в связи с отказом частного обвинителя от обвинения.

Оскорбленный каннибал

Напомним, в конце мая стало известно, что участник громкого дела готов-каннибалов захотел привлечь к ответственности Надежду Будучьян, мать убитой девушки Карины. Максим Главатских подал заявление о возбуждении уголовного дела.

Около года преступник держал в себе обиду на женщину, которая, по его словам, обозвала его «людоедом» и «сволочью». Как сообщало БалтИнфо, заявление о возбуждении уголовного дела Максим Главатских подал в судебный участок №200 еще в феврале.

В заявлении убийца отметил, что его ранили слова, которые произнесла Надежда Будучьян в здании Санкт-Петербургского городского суда в ходе процесса.

Приговоренного судом преступника возмутила адресованная ему реплика: «Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь». Все эти высказывания осужденный процитировал в своем заявлении.

Кроме того, преступник написал, что женщина обзывала его «моральным уродом», «сволочью» и «людоедом», чем унизила его честь и достоинство.

«Употребление в мой адрес выражения в неприличной форме представляет собой форму унизительного обращения с человеком, нарушают общепринятые нормы и правила поведения между людьми, требования общечеловеческой морали, содержат негативную и не соответствующую действительности оценку моих личных качеств», – написал Главатских. Все оскорбления он записал и отметил, в какое время они были произнесены – с точностью до минуты.

В итоге он потребовал привлечь к ответственности мать убитой Карины за оскорбление (по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ).

Извращенный цинизм

Родственников убитой девушки шокировала новость, что им придется выступать в суде в качестве обвиняемой стороны.

Бабушка погибшей Карины Будучьян назвала извращенным цинизмом желание Главатских судиться с матерью убитой им девушки. По ее словам, она сперва даже не поверила, что их вызывают в суд.

«Это извращенный цинизм. Он осужден за то, что надругался, убил, а потом съел нашу девочку, а теперь требует справедливости», - поражена Тамара Ивановна, бабушка погибшей Карины Будучьян.

Она высказала предположение, что этим иском Главатских просто тянет время.

«Главатских до сих пор находится в СИЗО. Видимо, ему очень не хочется ехать в колонию, вот он и ищет повод подольше остаться в Петербурге. Моя дочь Надя сказала, что не будет участвовать в этом фарсе», – рассказала она газет Metro.

Ход дела

Судебный процесс, в котором преступник выступал в качестве обвинителя, привлек к себе внимание прессы. В самом начале Главатских заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно было отклонено.

Дело несколько раз переносили. То из-за неявки самого Главатских, то из-за необходимости заслушать показания новых свидетелей. Интересы преступника в суде представлял его приятель Дмитрий Левкин.

Интересы Надежды Будучьян, проходящей по этому делу в качестве обвиняемой, на суде представлял адвокат Владимир Писарев.

В ходе процесса свидетельские показания расходились. Так, к примеру, знакомая Максима Главатских Наталья Ковалева уверяла участников процесса, что Будучьян присутствовала в толпе и могла негативно выразиться в адрес Главатских.

В свою очередь мать подруги Карины Будучьян Светлана Герасскина утверждала, что мать убитой девочки приходила в зал суда минимум за полчаса до начала заседания по делу о «готах-каннибалах», и уходила спустя 30-40 минут.

Сторона защиты также ходатайствовала о запросе видеосюжетов у телеканалов с заседаний от 18 и 25 марта по тем эпизодам, которые вызвали недовольство Главатских.

В ходе сегодняшнего заседания, как передает БалтИнфо, приятельница Главатских Галина Тарасова сообщила суду, что Будучьян все-таки выкрикивала в адрес Главатских и Можнова оскорбительные слова.

В свою очередь свидетель со стороны защиты, прокурор Светлана Ефименко, дала противоположные показания. По ее словам, Будучьян после окончания заседаний всегда оставалась с ней и никогда не выходила из зала вместе со слушателями.

В итоге неожиданное заявление сделал сам Главатских. Молодой человек пояснил, что он лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян. По этой причине он отказывается от обвинения в адрес Будучьян.

Убийство Карины

Напомним, убийство 16-летней Карины шокировало Петербург. Девушка пропала 19 января 2009 года. Ее останки обнаружили лишь через две недели после исчезновения.

Как установило следствие, Карина Будучьян являлась поклонницей творчества «поэта и музыканта» Максима Главатских. 19 января 2009 года, пользуясь гостеприимством своей близкой знакомой Кати, девушка решила остаться с ним наедине в квартире подруги, где гот-музыкант жил со своим приятелем и «телохранителем» Юрием Можновым.

В результате Главатских вместе с Можновым утопили Карину в ванной, а затем расчленили тело. Некоторые части тела убийцы приготовили и съели. Останки девушки душегубы разбросали в разных местах.

В ходе следствия и судебного процесса Главатских вместе с Можновым были полностью изобличены в совершенном злодеянии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах