aif.ru counter
123

Когда отчим – зверь. Насилие над детьми становится традицией

Сегодня ночью из окна дома №26 на 10-й Советской улице выпал маленький мальчик. К счастью, он остался жив. В тяжелом состоянии ребенка госпитализировали в больницу имени Раухфуса.

То, что это навряд ли мог быть несчастный случай, правоохранительные органы поняли сразу. Восьмилетний ребенок страдает детским церебральным параличом, и он просто не в состоянии самостоятельно забраться на подоконник. «Помочь» мальчику выпасть из окна мог его отчим.

28-летний Дмитрий Федоров, уроженец Псковской области, был задержан по подозрению в покушении на убийство. Когда в дверь постучали сотрудники полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Как сообщает «100ТВ», в ту злополучную ночь, матери мальчика не было дома. По словам соседей в семье кроме больного мальчика есть еще два ребенка. Безработная мать часто отлучалась, оставляя детей на попечение сожителя. Воспользовавшись моментом, мужчина мог попытаться просто избавиться от ребенка с ДЦП, инсценировав несчастный случай.

Отметим, что это уже второй трагический случай за эту неделю, связанный с падением детей из окон. Так, 10 октября, по недосмотру родителей ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на шестом этаже дома 161 по Ленинскому проспекту. Прибывшие на место трагедии врачи смогли лишь зафиксировать смерть двухлетнего малыша.

К сожалению, СМИ с завидной регулярностью сообщают о случаях вопиющего обращения с детьми. В марте этого года Петербург был шокирован историей двухлетнего Димы, которого сожитель бабушки спустил в мусоропровод.

Мальчик тогда чудом выжил, упав с высоты шестиэтажного здания. Маленького Диму плачущего в трубе мусоропровода обнаружили жители дома. Прибывшие спасатели извлекли ребенка из груды отходов и передали в руки врачей. У маленького Димы диагностировали множественные политравмы: закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого бедра, двух позвонков, ушиб печени, суборахноидальное кровоизлияние, тупая травма живота, множественные ушибы и гематомы.

Как ребенок мог попасть в мусоропровод, предстояло выяснить правоохранительным органам.

Как сало известно Life News, мама Димы, Лиза, родила его в 15 лет. Она жила вместе с мужем этажом ниже, работала в магазине продавцом, и из-за занятости часто оставляла сынишку у бабушки. Соседи отзывались о них хорошо, говорили, что ребята молодые, но серьезные. А вот бабушку с ее сожителем иногда видели пьяными.

В тот день, когда с Димой произошло несчастье, бабушка также находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла сказать ничего вразумительного.

Затем в ходе расследование внимание полиции переключилось на ее 34-летнего сожителя, ранее судимого Сергея Конищева. Ему было предъявлено обвинение по статье 30-105 (покушение на убийство) УК РФ. Мужчина не стал юлить и дал признательные показания. Он объяснил, что ребенок капризничал, мешал ему смотреть телевизор, поэтому он ударил мальчика, а затем и вовсе вынес из квартиры и выбросил в мусорный коллектор. В момент описываемых событий пьяная бабушка мальчика крепко спала.

31 марта суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении его под стражу.

Еще одна история не оставила равнодушным горожан – история трехлетнего Арсения Романова. В городскую больницу изувеченный мальчик поступил в середине сентября 2010 года.

Все тело ребенка было покрыто синяками и ссадинами, на спине следы от многочисленных ожогов второй и третьей степени. В правоохранительных органах предположили, что мальчики избили и облили кипятком. По версии следователей, над ребенком издевался его отчим. Пока мать мальчика Анастасия Романцова была на работе, Андрей Николаенко остался с ее сыном. Между взрослым мужчиной и трехлетним малышом что-то произошло. По данным следственного управления при прокуратуре Петербурга, Николаенко в состоянии алкогольного опьянения из-за капризного поведения ребенка нанес ему многочисленные удары руками и облил кипятком. Более того, по некоторым данным, он пытался придушить его цепочкой от крестика, сообщала Фонтанка.Ру.

Вначале мать Арсения была настроена решительно, она рассказала, что ее сожитель не раз угрожал и ей самой. Но, когда ожоги мальчика стали заживать, она простила возлюбленного и пыталась забрать дело.

«Это наше семейное дело, я не хочу никому ничего объяснять. У нас все в порядке, Сеня сейчас уже нормально себя чувствует, ходит в садик», - заявляла она журналистам.

Более того, в скором времени они сыграли в «Крестах» свадьбу. После бракосочетания мужчина собирался подать заявление в органы опеки на право стать отцом Арсения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах