Примерное время чтения: 7 минут
1013

Масим (+100500) Голополосов: «Мат добавляет искренности»

В нем он не только рассказал неизвестные подробности о «+100500», но и затронул вопросы, касающиеся его личной жизни, в частности, образования, распада музыкальной группы, в которой играл, и даже отношений со своей девушкой.

SPB.AIF.RU: - Как ты относишся к другим обзорщикам?

Максим Голополосов: - Ну… довольно-таки неплохо.

SPB.AIF.RU: - Кто ты по профессии?

Максим Голополосов: - Моя профессия повар. Я отучился три года в колледже, у меня четвертый разряд, но ничего не умею. На втором курсе я понял, что мне это не нравится. Единственный плюс обучения в колледже был в том, что я понял, что мне нравится. И после его завершения я пошел в институт на преподавателя иностранных языков. Сейчас у меня очень много работы, связанной со «+100500» и другими проектами, поэтому совершенно нет времени на учебу. И сейчас я взял академический отпуск.

SPB.AIF.RU: - Многие интересуются твоей личной жизнью. Есть ли у тебя девушка?

Максим Голополосов: - Меня многие об этом спрашивают, но я стараюсь не распространять информацию, чтобы человека потом никто не доставал. Я стараюсь свою личную жизнь держать на низком профиле, чтобы никто об этом особо ничего не знал. Это личное. Главное, что девушка у меня есть и у нас все хорошо.

SPB.AIF.RU: - Чем ты занимаешься кроме «+100500»?

Максим Голополосов: - Играл в группе, пока мы не распались. Но музыку я сейчас забрасывать не собираюсь. Когда сухой асфальт, можно пойти покататься на скейте. Люблю послушать музыку. В основном слушаю поп-панк и другие ответвления панк-рока. Немного хард-кора, немного блюза, старого фанка, соула. Но в основном поп-пак. Всю жизнь эту музыку люблю. И сейчас тоже. Не понимаю людей, которые говорят, что вот, я вырос из этой музыки. По-моему, лучше добавлять новое к тому, что ты любишь, и таким образом создавать базу своего музыкального вкуса. И будет хорошо. У меня не так уж много хобби, потому что работа очень много времени отнимает. Люблю читать, но на чтение тоже остается мало времени. Последнее время читаю Говарда Лавкрафта, хотя раньше даже не думал, что мне такое чтиво понравится. Но он действительно очень хорошо пишет. И всем советую.

SPB.AIF.RU: - Получаешь ли ты прибыль от «+100500»?

Максим Голополосов: - Прибыль есть. Я не жалуюсь, мне на жизнь хватает. Если есть какое-то дело, которое тебе нравится, в которое ты вкладываешь душу, и еще за это деньги можешь получать, по-моему, можно считать, что жизнь удалась.

SPB.AIF.RU: - Каково это быть знаменитым? Пристают ли к тебе поклонники?

Максим Голополосов: - Не считаю себя знаменитым. По-моему, я обычный человек и ничем от других не отличаюсь. Ну, да, узнают в метро и на улицах. Просят сфотографироваться. Но я к этому привык и ничего против не имею.

SPB.AIF.RU: - Что случилось с «2ND Season»?

Максим Голополосов: - Просто группа распалась. И тоже была своя тема. Раскрывать не хочется, потому что это осталось между нами. И у каждого свои взгляды на мир.

SPB.AIF.RU: - Почему в твоих видеобзорах так много мата? Не считаете ли ты, что шоу смотрят только из-за него?

Максим Голополосов: - Не считаю, что шоу смотрят из-за него. По-моему, мат, выражая эмоции, добавляет какой-то искренности. Действительно, иногда бывает перебор, но я стараюсь использовать его только в определенной ситуации, когда он максимально описывает и выражает мои эмоции. Тут больше эмоций, чем мата.

SPB.AIF.RU: - Не считаете ли ты, что демонстрируешь дурной пример для детей?

Максим Голополосов: - Ну, за детьми не я должен смотреть, а их родители. И когда родители говоря, что ребенок нахватался плохих слов из телевизора и интернета, они признаются в том, что они дерьмовые родители. Если они не услышат это в интернете, то услышат это на улице. Ведь алкашей полно, которые ругаются у подъезда матом. Да, я знаю, что ребятам помладше смешно слышать мат, потому что родители им этого не разрешают. Такое табу. Но вспомните сами себя. Когда человек взрослее становится, он понимает все. И никакого дурного влияния это на него не оказывает.

SPB.AIF.RU: - Не отпугивает ли мат интеллигенцию?

Максим Голополосов: - Я знаю людей из университета, у многих из которых есть звание профессора. Но они употребляют мат в своей речи. Тут все зависит от ситуации. В компании с незнакомыми людьми материться - это не очень культурно. Но если ты в своей компании и у вас так принято выражаться, то почему бы и нет? Я считаю, что нет ни одного человека, который ни разу в жизни не употребил хотя бы одно матерное слово. Можешь говорить, что это не так. Но, признайся – возможно, это было не специально. Люди, которые говорят, что никогда не матерятся, у них в голове все перевернуто. Они строят из себя пай-мальчиков и пай-девочек, а по правде, они дикие извращенцы и дома у них происходят оргии. Таких людей надо опасаться. И есть еще всякие ханжи, которые хотят пописать, а писочку свою увидеть не хотят.

SPB.AIF.RU: - Не считаешь ли ты, что запуская шоу без мата на канале «ПерецТв», бывшем ДТВ, ты роняете свой авторитет, променяв бешеную популярность в интернете на эфирное время на третьесортном канале? После выхода тв-шоу, планируется ли выход жестких интернет обзоров?

Максим Голополосов: - Я не считаю, что уронил свой авторитет. Интернет - наша главная площадка. И уходить оттуда я не собираюсь. Я это ценю. Благодаря интернету, я чего-то достиг. Тут ты сразу получаешь фид-бэк, реакцию зрителей, понимаешь, что можно исправить. А я реально обращаю внимание на критику, это все не просто так. Но главное, чтобы она была конструктивной. Видео на тв – это дополнительная площадка для тех, кто шоу вообще не видел. А насчет канала, я не считаю, что он какой-то третьесортный. Сейчас произошла смена всего. В любом случае надо все посмотреть самому, и узнать нравится ли это тебе или нет. А делать какие-то суждения скоропостижные, это очень глупо. В том, что «+100500» выходит на «Перце» ничего плохого нет.

Напомним, что видеообзор «+100500» выходит на канале «Перец» каждое воскресенье в 23:00.