В последнее время состояние КАД вызывает у автолюбителей множество нареканий. Колейность, многокилометровые пробки, большое количество ДТП.
Корреспондент «АиФ-Петербург» проехал по трассе и попытался выяснить, обоснованы ли претензии водителей к Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга.
Тормозите! Вас снимают!
КАД не ругает сегодня только ленивый! И не зря. На мостах асфальт напоминает стиральную доску. Больше 90 километров в час не разогнаться. Но после пересечения с Пулковским шоссе асфальт пошёл идеальный. Лучшие немецкие автобаны бы позавидовали. Зато появились лихачи. Автолюбители часто жалуются, что из-за гонщиков на кольцевой часто создаются аварийные ситуации. Они шныряют из ряда в ряд, откровенно подрезают. Многие «летят» за 200.
- Эти «камикадзе» гибнут на кольцевой каждый день и добропорядочных водителей на тот свет тащат, - жалуется в специализированном блоге автолюбитель Степан Жуков. - Выжить при аварии на скорости свыше 150 километров в час практически невозможно. Даже если вы едете в бронированном джипе.
Западное полукольцо открыли совсем недавно, в конце августа. И сегодня движение там не такое интенсивное, как по восточному. Гони - не хочу. Но для лихачей установлены датчики скорости и камеры, которые фиксируют нарушителей. Так что если вы решили устроить на КАД гонку, будьте готовы к тому, что вскоре вам придёт письмо с требованием оплатить внушительный штраф.
Озеро в тоннеле
Одно из самых опасных мест на кольцевой - двухкилометровый тоннель под Финским заливом. На его открытии присутствовал премьер Путин, который полушутя-полусерьёзно заявил, что и не надеялся, что этот объект когда-нибудь сдадут. Сдали. Однако с первого же дня в нём стали разбиваться машины. Специалисты считают, что всему виной - несовершенная дренажная система тоннеля.
В дождливую погоду вода стекает в самое низкое место и образовывает там внушительные лужи. Водители на огромной скорости влетают в это озеро и не справляются с управлением. Дорожные службы даже ограничили движение по тоннелю до 60 км в час.
- Несколько раз там ездил и должен сказать, что скорость никто не сбрасывает! - делится впечатлениями водитель Роман Гаврилов. - Во-первых, знака, висящего над входом в подземку, многие не замечают, а во-вторых, лихачей у нас полно. Как летели по дамбе с огромной скоростью, так и продолжают нестись под землёй. Вот и бьются.
Я и сам чуть не въехал в зад впереди идущей машине из-за слепящего электрического света в начале тоннеля. Он так сильно бьёт по глазам, что в первые секунды абсолютно дезориентирует.
Где табло?
Самые большие нарекания высказываются в адрес восточного полукольца КАД. Его сдавали первым, поэтому асфальт уже несколько раз приходил в негодность. Всё лето дорожные службы перекладывали полотно, создавая огромные заторы. Асфальт там снимали и перекладывали лишь в середине каждой из полос, не затрагивая разметку. При перестроении из одной полосы в другую чувствуются небольшие неровности. Но если соблюдать дистанцию, то ехать можно без проблем. Об этом, кстати, просят и огромные световые табло над трассой. Правда, по каким-то причинам работает всего четверть из них, остальные бездействуют. Как пояснил генеральный директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга» Вячеслав Петушенко, АСУДД - автоматизированная система управления дорожным движением - пока работает в тестовом режиме.
Проблемы и в районе Вантового моста. До открытия тоннеля под Финским заливом здесь было самое аварийное место. Зимой мост леденел, к лету асфальт приходил в негодное состояние.
И сейчас, несмотря на недавнюю перекладку асфальта, во многих местах дорога неровная. Особенно на стыках мостов. Даже премьер Путин отметил: «Надо взять под контроль качество покрытия, потому что не везде должным образом оно обеспечено».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть