aif.ru counter
63

Шпионские страсти в «Твербуле»: Ксению Собчак подозревают в нападении на журналисток

Инцидент произошел вечером 12 марта. Две сотрудницы СМИ стали свидетельницами беседы Ксении Анатольевны с режиссером Павлом Лунгиным, оппозиционерами Ильей Яшиным, Борисом Немцовым и Анастасией Огневой. Проявив «профессиональный интерес», девушки решили заснять ужин известных особ на камеру, но были выведены из заведения охраной ресторана. Участники конфликта рассказывают разные версии того, как это происходило

Версия журналисток LifeNews

По словам корреспондентов интернет-издания «подвыпившая компания амбициозных политиков во главе с Ксенией Анатольевной» буквально кинулась на них с кулаками и угрозами. На помощь известным особам пришла охрана ресторана, которая помогла скрутить «шпионок».

«Попытавшиеся оказать сопротивление и не отдать свое имущество журналистки были скручены, у них из рук были вырваны телефоны, а сама Ксения Анатольевна лично проверила сумки девушек и вытрясла из них все содержимое на пол. Илья Яшин, как «настоящий мужчина», вырвал видеокамеру из рук журналисток и разбил ее об пол, при этом снимая все на свой телефон», - описала Анастасия Кашеварова происходящее на странице LifeNews.

Ее коллеге удалось сделать звонок начальству, которое вызвало полицию.

Прибывшие на место потасовки сотрудники правоохранительных органов застали не всех участников скандала: компания Ксении Собчак успела скрыться через черный ход. Полиции охрана ресторана призналась лишь в том, что они забирали у девушек телефоны.

Сегодня стало известно, что исполнительный директор медиа-холдинга «Ньюс Медиа» Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Габрелянов утверждает, что они напали на журналистов медиахолдинга iNews, избили их и сломали им камеру.

Как написал он в открытом письме, текст которого разместил у себя в блоге, журналисты не совершали никаких противоправных действий: «пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы».

«Как рассказали сотрудники LifeNews, Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу», - пишет он.

Габрелянов просит полицию разобраться в случившемся и, если вина Ксении Собчак и других участников конфликта будет доказана, то привлечь их к наказанию.

По словам Габрелянова, пострадавшие журналисты уже написали заявление в полицию. 

«Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане», - обратился Габрелянов.

Версия Ксении Собчак

Телеведущая Ксения Собчак назвала все происходящее провокацией, которая под конец истории начала напоминать фильм «Крепкий орешек-3».

Как написала она в своем блоге, в тот злополучный вечер она со знакомыми ужинала и разговаривала о политике.

«Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течении часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом. Официанты в «Твербуле» у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано», - написала она.

Ксения Собчак предположила, что «потерпевшие» описали какую-то свою версию происходившего, так как уже через 10 минут у дверей ресторана уже стояла полиция.

«В общем, нашей веселой компании пришлось одеваться прямо в зале Твербуля и уходить через черных вход в лучших традициях «Крепкого орешка-3», - рассказала она.

Телеведущая решила сразу предотвратить нападки в свой адрес тех, кто захочет вспомнить ее историю с Якеменко в «Марио».

«Одно дело в общественном месте напрямую подойти к человеку и просить его дать интервью для GQ, даже при этом косясь в меню с устрицами (я человек смелый, свои оппонентам всегда говорю все в глаза и никогда не боюсь подойти, тем более с камерой). Другое дело снимать исподтишка, крысятничая и нарушая закон о подслушивании частных разговоров», - написала Собчак.

Собчак пригласила Габрелянова на прямой эфир

Как пишет BBC Russian, Ксения Анатольевна заявила, что у нее есть 15 свидетелей, которые могут подтвердить, что они «просто выгнали шпионов», а не избивали их и не устраивали им обыск.

В Twitter Ашот Габрелянов обратился к теледиве с просьбой обнародовать видеозаписи со всех камер Твербуля с 23:30 до 3-х ночи без монтажа.

В ответ Ксения Собчак пригласила Ашота Габрелянова на прямой эфир ее передачи «Собчак живьем», выходящую на телеканале «Дождь», где и пообещала передать запись с камер «Твербуля».

«С удовольствием пойду на интервью к честным и открытым журналистам. После ночного инцидента Собчак считать такой не могу», - заявил на это Габрелянов.

Отметим, что полицейские обратились в ресторан «Твербуль» с запросом о предоставлении им видеозаписи, но пока желаемое не получили.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД, сегодня полицейский весь день провел в ресторане, где ему неоднократно обещали прибытие соответствующего специалиста, который сможет предоставить запись, но он так и не появился…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах