С вечера накачав дочь естественными стимуляторами, сама заодно выпив пару таблеток успокоительного, ложусь с молитвой к Богу и Высшим силам.
Утро. Суета. Овсяная каша. Еще шоколад. Паспорт проверен. Гелевые черные ручки закупил родительский комитет. Сбор у «историков» в школе. Из класса сдают 6 человек.
Экзамен пишут с 10.00 до 13.30. Как там моя девочка? На работе посматриваю нервно на часы, не терпится позвонить. И вот долгожданный звонок: «Мама, я вышла». На часах 12.25. Господи, ты зачем так рано?
Простой ответ: «А что сидеть? Я все написала и 500 раз перепроверила». Да, тут сиди - не сиди, если не знаешь, время не поможет. «Ответила на все вопросы, но есть сомнения, буду гуглить, - сказала Даша. - Вечером расскажу». После работы несусь домой, хочется все разузнать. По ТВ многократно вещают про старт ЕГЭ, про усиленные меры - не списать, не выложить в интернет. Параллельно за ужином дочь делится впечатлениями первого испытания. Сначала сдали телефоны, регистрация, распечатали пакет с бланками, рассадили по местам, было 3 наблюдателя в классе. Если нужно было в туалет, то с учеником шел сопровождающий.
Списать, при желании, наверное, можно было, но риск очень высок. Одну девочку засекли с телефоном и ей в бланке написали замечание, что замечена с телефоном. Что будет - неизвестно.
В части С Даша уверена, часть В кажется тоже без ошибок, а вот в А уже нашла 2 ошибки.
Вообще, ее вердикт относительно сложности теста однозначен: «На уровне олимпиады. И тесты в сборниках, и предварительный ЕГЭ были гораздо легче, чем итоговый вариант».
Теперь нам остается только ждать итогов, которые будут к 10 июня, а может быть чуть раньше. Будем держать пальцы крестиком. А пока следующий тест уже в четверг 31 мая - по русскому. Может и есть в ЕГЭ свои преимущества, например, не сдавать дважды экзамены (выпускные и при поступлении), но мучительные ожидания результатов - это конечно, явный минус. Волнение, растянутое во времени. Причем, семейное.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть