Дом садовода – опора семьи
Впервые масштабные меры государственной адресной поддержки садоводческих объединений были предприняты в 2011 году по поручению президента России Владимира Путина, который на тот момент занимал пост Председателя Правительства. Партией «Единая Россия» и Правительством РФ был принят и утвержден проект «Дом садовода-опора семьи». Одна из основных задач этого проекта - развитие инфраструктуры садоводческих, дачных, огороднических некоммерческих объединений граждан на основе государственно-частного партнерства. В рамках этого проекта сегодня решаются важнейшие государственные задачи обеспечения продовольственной безопасности страны, повышение качества жизни населения и укрепления нравственных основ – института семьи.
Важные соглашения
На днях в Петербурге был подписан ряд важнейших соглашений между Союзом садоводов России и садоводческими организациями Петербурга и Ленинградской области. Каковы же их результаты?
14 июня в области планируется презентация «Карты садовода», которую смогут получить все дачники. С ее помощью фермеры и садоводы получат скидки на самое необходимое: семена, топливо, строительные материалы. «Карта садовода» обеспечит реальную поддержку человека, который трудится на земле, - прокомментировал эту инициативу президент Союза садоводов России Василий Захарящев. Он подчеркнул: «Мы будем добиваться, чтобы каждый фермер и садовод смог при желании взять себе в лизинг автомобиль или трактор. Также на данном этапе очень важно, чтобы кадастровая палата, госреестр и налоговая инспекция работали как часы и помогали, а не мешали, как зачастую это случается, нашим дачникам и фермерам.»
Еще одна из главных задач, которая стоит перед Союзом – создание четкой и, главное, работающей структуры общественного движения садоводов Петербурга и области. И начинать нужно с добровольной переписи через районные отделения.
Согласно соглашению с торговой сетью «Дом Семян» во всех магазинах сети садоводы и фермеры смогут купить товар с 15% скидкой. «Мы всегда готовы работать с вами и прислушиваться к вашим рекомендациям, – сказал во время общения с представителями садоводческих организаций генеральный директор ТМ «Дом Семян» Юрий Васильев. – Для ваших представителей всегда будет скидка».
Союзу садоводов выделили в Петербурге два помещения, где будут базироваться центры социальной поддержки садоводов и фермеров. Туда можно будет обратиться с любым вопросом, с любой проблемой, связанной с дачным хозяйством. Находиться эти центры будут в самом центре Северной столицы по адресам: ул. Рылеева, 17 и площадь Островского, 7.
Мы – партнеры
Одним из важнейших документов, который был подписан в Петербурге, стало соглашение «Межрегионального Союза садоводов» с крупнейшим в стране Издательским домом «Аргументы и Факты», обладающим несомненным доверием населения, так как уже больше 30 лет своими публикациями выступает в защиту прав простого человека.
Теперь тематические издания – газета «АиФ. На Даче» и журнал « АиФ. Спецвыпуск. Дача» стали официальными партнерами Союза Садоводов России. Ни одно письмо садовода, ни один вопрос или жалоба не останутся без внимания. Все сегодняшние насущные проблемы наших садоводов станут достоянием широкой общественности.
Заботясь о садоводах, среди которых много пенсионеров, издательский дом «АиФ» установил для них льготную цену подписки на газету «АиФ. На Даче» и журнал «АиФ. Спецвыпуск. Дача».
«Главное богатство нашей страны - не нефть или газ, а наши люди. Если у нас будет нравственное и здоровое общество – будет великой страна. Наступает время возвращения нравственных идеалов», - подчеркнула руководитель департамента издательско-тематических проектов ЗАО «АиФ» Тамара Олеринская.
В ближайшее время заработает и объединенный сайт «Союза Садоводов России», который объединит уже созданные интернет-ресурсы фермеров и садоводов. Это поможет оперативно решать вопросы и быстро реагировать на существующие проблемы дачников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть