Примерное время чтения: 5 минут
214

LesTwins: Танцуем всё, кроме танца живота

Братья участвовали во крупнейших танцевальных соревнованиях, среди которых «JusteDebout», «BattleoftheStylez», «WorldofDance», «UrbanDanceShowcase». А также были на подтанцовке у знаменитой Бейонсе.

Санкт-Петербург танцевальный дуэт посетили в рамках тура «LesTwinsRussia 2012». У городских танцоров была эксклюзивная возможность увидеть мировых звезд вживую и поучаствовать в мастер-классе. Лоран и Ларри рассказали SPB.AIF.RU о стиле «LesTwins», особенностях дуэта и о том, сколько времени в сутки уделяют танцам.

«АиФ-Петербург»: - Расскажите о себе. Как вы пришли в танцевальный мир?

Лоран: - Мы научились ходить, когда нам было пять месяцев от роду. В год мы уже знали, что такое музыка и ритм, в два начали основательно заниматься танцами, а в пять нас стали воспринимать всерьез. Затем начались всевозможные баттлы, выступления, уличные представления – особенно там, где много туристов: в районе Дефанс, у Эйфелевой башни. Не для того, чтоб заработать денег, но чтобы показать, на что мы способны, чтобы проявить себя перед большой аудиторией. Это помогло нам пробить себе дорогу, и это продолжается до сих пор.

«АиФ-Петербург»: - Кто первый из вас серьезно занялся танцами?

- Ларри: Все это началось с наших братьев и сестер. У нас в семье их 18, все танцуют, и мы пошли по их пути. Каждый из них научил своим характерным фишкам, но в дальнейшем мы развивали собственный стиль самостоятельно. Я вот никогда не участвовал в уличных шоу, это Лоран такими вещами занимался. Мы потихоньку совершенствовались, окруженные танцорами. И действительно выросли как танцоры, пока учились в школе.

- «АиФ-Петербург»: - Вы говорите, что танцуете абсолютно все. Какой стиль вам все-таки ближе?

Ларри: - Стиль, который я использую чаще всего, и в котором я буду танцевать, если мне нужно произвести впечатление, если я участвую в баттле или в конкурсе – нью стайл. Это течение, в котором я могу делать то, что мне нравится.

Лоран: - Как и мой брат, я выражаю себя в нью стайле гораздо лучше, чем в других стилях, но вообще-то мы многофункциональны – танцуем все, кроме танца живота.

-«АиФ-Петербург»: - Передаете ваше мастерство? Вообще, не хотели бы открыть собственную танцевальную школу?

Лоран: - С юных лет мы с братом преподавали танцы. Учим хип-хопу и нью стайлу, даем lock, pop, но особенно фристайл, чтобы помочь ученику поднатореть в танцах. Насчет школы – думали, конечно, но пока не знаем, с чего начать. Вообще, для нас это будет ни в коем случае не бизнес – мы просто будем учить всех желающих тому, что умеем сами, потому что для нас танец – это не работа. Мы танцуем, в первую очередь, ради самого танца.

«АиФ-Петербург»: - У вас очень своеобразный стиль одежды: штаны задом наперед, наколенники ниже, чем положено, шарфики… Они что-то означают?

Ларри: - Это стиль «LesTwins»! (This is LeeeeeesTwiiiiins style!)

Лоран: - И еще, у нас с братом есть то, что имеется лишь у одного человека из ста: мы близнецы! У меня редкая возможность танцевать с человеком, который двигается точь-в-точь как я, у которого в голове тот же психоз, что у меня... Мой брат – единственный, кто может меня завести! Если его нет рядом, я просто не могу танцевать, я как новичок.

«АиФ-Петербург»: - Вы до этого бывали в России?

Хором: нет.

«АиФ-Петербург»: - И каковы впечатления от первого приезда сюда, как вам молодежь?

Ларри: - Это удивительно! Здесь замечательные люди, очень приветливые. Думаю, у вас в городе найдется много замечательных нью-стайлеров и не только.

«АиФ-Петербург»: - Пожелайте что-нибудь питерской молодежи.

Лоран: - Все возможно! Не бывает так, что ты проснулся как-то утром и – оп! – вдруг умеешь танцевать. Нет, необходимо постоянно тренироваться. Моя цель: тренироваться сегодня еще больше, чем вчера, и завтра – еще упорнее, чем сегодня. Это не просто слова: я занимаюсь каждый день, танцы – это моя работа и мое удовольствие. Победители иногда забывают о том, что быть признанным лучшим танцором вовсе не значит, что можно прекращать тренировки. Тот, кто работает, чтобы стать лучшим, развивается гораздо быстрее того, кто сидит, сложа руки, и считает, что он итак уже «номер один».

Продолжайте совершенствоваться, несмотря ни на что. И никогда не останавливайтесь.