aif.ru counter
311

Родители погибших в ДТП девушек о приговоре убийце: «Нам плюнули в душу»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 10 декабря – «АиФ-Петербург». Убийца, севший за руль пьяным, без водительских прав, и скрывшийся с места преступления, получил всего 4 года колонии-поселения.

Материал в «АиФ-Петербург» всколыхнул общественность, мнение наших читателей были однозначным: суд должен вынести самое суровое наказание для убийцы 18-летней Даши Ивановой и 19-летней Арины Жуковой. Тем поразительней вынесенный сегодня приговор Кингисеппского суда.

- В протоколе приговора написано «в связи с отсутствием отягощающих обстоятельств», - возмущена мама одной из погибших девочек Юлия Жукова. - Богданов вел себя как человек, который уверен в своей безнаказанности. Он нагло врал о том, что не лихачил по поселку в тот вечер, хотя его слова опровергал свидетель. Я сомневаюсь, что Богданов сбил девочек не умышленно. Все экспертизы показали, что видимость была хорошая, что девочки не нарушали ПДД. Независимая экспертиза показала, что Богданов мог предотвратить аварию, но почему-то этого не сделал. На все мои протесты, суд среагировал только тем, что удалил меня с суда. Наше мнение и наши доводы, причем подтвержденные показаниями свидетелей, попросту не брались во внимание.

 

Погибшие Даша Иванова и Арина Жукова

 

Что поражает родственников погибших и всех неравнодушных людей, так это поведение прокурора. Государственный обвинитель, который по должности обязан требовать наказания для преступника, выступил фактически его защитником. За весь процесс прокурор задал всего пару робких вопросов. На вопрос, почему подсудимый уехал с места преступления и спрятал свою машину, Богданов ответил: «Вам что, объяснять мою теорию?».

То, что Богданов не раскаялся в страшном поступке, говорит и тот факт, что у суда он просил переквалификации преступления с преступления средней тяжести в легкую. А между тем в заключительном обвинении, перечисление только травм, которые нанес Богданов девушкам, заняло несколько минут. Одну из девушек даже пришлось хоронить в закрытом гробу.

- Нам просто плюнули в душу, - говорит мама Даши Галина Иванова. -Оскорбили память наших детей, посчитав их убийство несущественным проступком. Где принцип правосудия, разве это решение суда можно назвать справедливым? Борьба Путина и Медведева с пьянством за рулем всего лишь пустые слова?

Убийца двух девушек - на свободе! Страшные подробности о ДТП в Ленобласти>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах