Неприятный сюрприз
Станцию закрыли 5 января, в разгар новогодних праздников. Похоже, петербуржцы за каникулы совсем забыли об этой сложности. Несмотря на то, что объявления о ремонте станции транслировались на эскалаторах подземки в течение всего декабря, первые рабочие дни преподнесли большинству горожан неприятный сюрприз.
- За новостями всегда слежу и нигде не слышала о закрытии «Петроградской»! - возмущена пенсионерка Клавдия Захаровна Вишневская. - А там аптека, где я покупаю лекарства. Мне теперь пешком с «Горьковской» туда идти, что ли? Ведь не дойду!
Действительно, сейчас основная нагрузка упала на «Горьковскую» и «Чёрную речку». Теперь там даже в середине дня - столпотворение, что уж говорить об утренних и вечерних часах пик.
Чтобы смягчить ситуацию, транспортники запустили между этими станциями автобус № 46А. Но проезд в нём платный. Более того, кондукторов в этих машинах нет, поэтому билеты продаёт пассажирам сам водитель. Из-за этого на выходе из автобуса образуется весьма длинная очередь.
- Не понимаю, почему должна платить за этот автобус! - возмущена студентка Медицинского университета Юлия Викторова. - Я же не виновата, что «Петроградку» закрыли, не я там ремонт затеяла. В своё время, когда была закрыта «Лесная», транспорт между станциями метро ходил бесплатно. Почему теперь не сделали так же?
Но деваться некуда…
В первый же день работы дополнительный автобусный маршрут перевёз 22 тысячи пассажиров.
Плохо подготовились?
На днях работу близлежащих к «Петроградской» станций метро проинспектировал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. И остался недоволен их работой. Так, территория около «Чёрной речки» была плохо расчищена от наледи и снега. Из-за большого скопления людей затруднён вход на все ближайшие к «Петроградской» станции. Около 8 часов утра в вестибюлях - огромные очереди за жетонами, при этом не все кассы работают, не было увеличено число автоматов и киосков по продаже проездных билетов.
- Я связался с руководством Санкт-Петербургского метрополитена и попросил срочно разобраться в сложившейся ситуации, принять меры для устранения выявленных нарушений, - рассказал депутат. - Недопустимо, чтобы люди становились заложниками плохой работы чиновников и государственных организаций. Нужно срочно исправлять ситуацию. Виновные должностные лица должны понести ответственность за халатность и разгильдяйство.
Сделают ли выводы чиновники от транспорта? Мы будем следить за ситуацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть