aif.ru counter
376

Простые истории из жизни скорой помощи. История про деда

Весна как весна. Чувство близкого отпуска и теплая погода располагают на неторопливые беседы с сослуживцами. Но не тут-то было. «Бригада №..., на выезд!» - как всегда истошно орет матюгальник

Выезжаем, получаем путевой лист. Адрес где-то в новостройках. Едем. На вызове сообщили, что там плохо деду. Включаю «люстру», покрякиваю на перекрёстках. Адрес оказался недалеко, квартира на первом этаже. Я захожу с бригадой (иногда требуется помощь). Подходим к двери, звоним. Никто не подходит. На этот случай разнарядка такова: вызываем МЧС и ломаем дверь. Но тут, дернув за ручку, дверь поддается. Обходим квартиру: небольшая, хомо-пост-советский «евроремонт». В комнате на диване лежит дед. Поздоровались, спрашиваем:

«Это Вам плохо?»

«Мне уже лет 20 как плохо!» - ответил старик, добавив пару непечатных выражений, за что фельдшер сделал ему укол физраствора с обезболивающим. Дед не может ходить, кладём на носилки и везём на Вавиловых.

Обратно ехали не торопясь, постояли в пробке. Возвращаемся на станцию, у входа милицейский УАЗик - следователь приехал. Что за дела? Проверка? Услышанное от заведующей оставило огромное желание сохранить сие хотя бы для близкого круга. Оказывается, у увезённого деда есть жена. Она вышла за хлебом, а вернувшись, не нашла мужа. Вызвала милицию и сказала, что у нее украли супруга. Они спросили: кому он нужен? Мол, может сам вышёл? Да вы что, он 20 лет уже не ходит, - парировала женщина.

Следователь, осматривая помещение, увидел возле дедова дивана блюдце с отколотыми ампулами. Он предположил, что его могла забрать «скорая». Проверили, к какой станции приписан данный район и был ли вызов. Оказалось, на станции перепутали адрес выезда!

Понимая, что абсурд нарастает, мы, чтобы хоть как-то загладить вину, предлагаем старушке забрать сейчас же деда из больницы и привезти его обратно. Но она не растерялась: «Нет. Раз уж привезли, то пусть полежит и полечится».

А все это время, на нужном адресе дожидался реальный пациент. Наша бригада рванула туда. Боясь самого страшного, врач звонит в квартиру. Открывает дед помоложе, в квартире устойчивый запах перегара. «Да, это я вызывал. Но пока вас ждал, думал, умру и решил хряпнуть на прощанье. И знаете, так хорошо стало!»

Мне вспомнилось что-то у Зощенко...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах