На юбилей города не выделили средств
В субботу, 25-го мая, петербуржцы начали праздновать день города. Ожидалось, что в этом году программа превзойдет по своему масштабу все предшествующие дни рождения Петербурга: юбилей все-таки. Мероприятия планировали провести во всех районах города.
На Дворцовой площади в 12 часов должен был состояться праздничный массовый велопробег. Около 50 участников приехали на главную площадь города, но организаторов там не обнаружили. Стало ясно, что велосипедисты собрались напрасно. Организаторы велопробега, компания «Велопитер», просто забыла сообщить спортсменам об отмене мероприятия. «До последнего момента было непонятно, закроют ли движение на Дворцовом мосту, - сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту. – Мероприятие не было согласовано с ГИБДД. Организаторы знали об этом и должны были предупредить велосипедистов».
В 14 часов на Дворцовой площади должен был состояться фестиваль уличных театров. Предполагалось, что на площади под открытым небом возведут пять сцен, где актерские труппы будут играть постановки в разных жанрах. Причину отмены представления чиновники не огласили. По данным пресс-службы Комитета по культуре, праздничный салют в этом году тоже не состоится. Вероятно, власти просто не хотят тратить деньги на перфоманс либо не обладают такими средствами. Как сообщили в комитете, в этом году на власти потратили на день рожденья города 40 млн. рублей, в то время как в прошлом было израсходовано 60 млн.
Праздник для детей-инвалидов
Вместо праздничных мероприятий в субботу на Дворцовой площади возводили сцену для концерта, который пройдет в воскресенье, 26-го мая. Одни огорченные отменой праздника люди постепенно разбредались с площади, другие не растерялись и начали играть в волейбол. На Невском проспекте расположились живые скульптуры – позолоченные пираты и бронзовая фрейлина. С самого утра изваяния стояли и фотографировались сов семи желающими, пока днем их не спугнул начавшийся дождь.
Если люди, пришедшие в субботу на Дворцовую площадь, остались разочарованы, то посетители ЦПКиО им. Кирова стали участниками настоящего масштабного праздника. 25-го мая в парке культуры и отдыха состоялся социально-культурный фестиваль «Есть контакт!» для детей с ограниченными возможностями. В рамках фестиваля дети-инвалиды могли найти себе занятие на любой вкус. На территории парка разбили несколько десятков палаток, где проводили самые разнообразные мастер-классы. Детей учили лепить из глины, вырезать фигурки из дерева и даже рисовать мультфильмы.
Гроза может испортить праздник
Для детей провели танцевальный марафон на инвалидных колясках и научили делать карнавальные костюмы. «Очень насыщенный праздник, - улыбается Мария Тихонович, мама пятилетнего Димы. – Сейчас так мало делают для инвалидов, а сегодня мой сын развлекается от души. Он уже слепил из глины кружку и вырезать из дерева зайчика, теперь вот художник разрисовывает ему лицо. Мы сначала пришли с ним на Дворцовую – Дима очень хотел посмотреть на уличные театры. Там все отменили. Хорошо, что мы встретили там знакомых ,которые посоветовали нам приехать сюда!».
Вместо уличных театров на сцене выступали театральные группы слабослышащих детей, которые показывали небольшие комические миниатюры. Посмотреть на их выступление и принять участие в мастер-классах собрались не только дети с ограниченными возможностями, но и роллеры, которыми ЦПКиО изобилует в любую погоду.
26-го мая празднование начнется во всех районах города. В Петербурге пройдет несколько праздничных концертов, самый крупный из которых традиционно пройдет на Дворцовой площади. Кроме того, именно в воскресенье петербуржцы сделают попытку попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Планируется, что на ступеньках Исаакиевского собора споют хором 4 тысячи человек. Однако, праздничные мероприятия воскресенья могут отменить: по прогнозам синоптиков, в этот день в городе будет сильная гроза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть