В местной ЦРБ состоит 90 больных заразными формами туберкулеза, 15 из них лечиться не хотят. Между тем у городского прокурора есть законные рычаги давления на таких людей. В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда, госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Такой возможностью руководитель надзорного органа решил воспользоваться, и на днях направил в суд 3 заявления о принудительной госпитализации граждан, больных заразными формами туберкулеза, в интересах неопределенного круга лиц.
Так, гражданин Б. с 18 июня 2007 года состоит на диспансерном учете в туберкулезном кабинете МУЗ «Сланцевская ЦРБ». С 5 сентября 2007 года он туберкулезный кабинет не посещает, на неоднократные вызовы на прием не приходит, хотя может заразить других и нуждается в длительном стационарном лечении. Сланцевский прокурор обратился в суд с иском о помещении гражданина Б. в Сланцевское туберкулезное отделение Ленинградского областного противотуберкулезного диспансера без его согласия для проведения лечения.
Гражданские дела по заявлениям о принудительной госпитализации граждан больных туберкулезом рассматриваются с участием прокурора. Как правило, больные туберкулезом по судебным повесткам в суд не являются, в связи с чем Сланцевским городским судом назначаются выездные заседания непосредственно по месту жительства больного, заявления о принудительной госпитализации больных туберкулезом рассматриваются в кратчайшие сроки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть