Четыре машины ЯТБ-1 прошли тогда по своему первому маршруту от площади Александра Невского до площади Труда. Ленинград стал третьим (после Москвы и Киева) городом СССР, в котором начал работать новый вид транспорта.
К началу Великой отечественной войны в городе действовало уже 5 троллейбусных маршрутов. Их протяженность составляла 49 километров, на маршруты выходили 130 троллейбусов. И только во время блокады троллейбусы по Ленинграду не ходили.
Но уже, 24 мая 1944, после снятия блокады года первые машины повезли пассажиров по Московскому проспекту.
В мирное время троллейбусная сеть в городе продолжала развиваться, строились новые линии. А знаменитый синий троллейбус появился после войны и бегал по дорогам города вплоть до 1975 года, когда их полностью вытеснили троллейбусы типа ЗиУ-5.
В этом году Петербург закупил 103 новых троллейбуса. На это городской бюджет выделил 630 млн. рублей.
Сейчас город покупает только низкопольные троллейбусы, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями и родители с колясками, пишет «Мой район».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть