Примерное время чтения: 2 минуты
107

Россельхознадзор: «хлебный СПИД» петербуржцам не страшен

- Доля опасного зерна составляет всего 1-2%. Современные методы обеззараживания и технология переработки зерна исключает возможность попадания опасного зерна в готовую продукцию, - ответили в управлении Россельхознадзора по Петербургу на вопрос, какова вероятность попадания зараженного зерна наш рынок.

На вопрос, будет ли усилен контроль за качеством зерна в связи с угрозой этого заболевания, нам ответили:

- Зерно проходит всесторонний контроль качества и безопасности. Осуществляют его не только специалисты в области карантина растений и ветеринарные специалисты Россельхознадзора, но и  специалисты Роспотребнадзора и Ростехрегулирования.

Тем самым, чиновники дали понять: беспокойства ученых они не разделяют.

Напоминим, на прошедшей в Петербурге конференции «Зерно и хлеб России» специалисты заявили о новой неизвестной болезни, которую они условно называют «растительным СПИДом». По их словам, после употребления в пищу зараженного зерна домашняя скотина лишается иммунитета, перестает размножаться и погибает. Подобные случаи зафиксированы на юге России. Что касается влияния на человека, то оно еще не изучено, так как болезнь новая. 

  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах