
В ходе предварительного расследования установлено: в 2007 — 2008 годах в Приморском, Красногвардейском, Калининском, Невском, Выборгском и Колпинском районах Санкт-Петербурга и Лужском районе Ленинградской области совершено большое количество хищений денежных средств из терминалов по приему мобильных платежей. Хищения совершались дерзко и быстро. За 2-4 минуты преступники взламывали дверцы терминала и похищали купюронакопитель с деньгами. Иногда за сутки в одном районе совершалось до 6 хищений. Похитители «выходили на работу», как правило, в ночное либо ранее утреннее время суток, большей частью выбирая малолюдные в это время гипермаркеты, а, будучи застигнутыми во время совершения хищений сотрудниками магазинов, представлялись инкассаторами и продолжали свои противоправные действия.
В феврале 2008 года, с разницей в сутки, в Невском и Выборгском районах Санкт-Петербурга на месте совершения преступления были задержаны Сергей Закрепин и Станислав Янушевич. В соучастии с неустановленным на тот момент Василием Жильцовым они совершали хищения из терминалов, установленных в помещениях магазинов.
Жильцову удалось дважды скрыться с места совершения преступления, но, уверовав в свою удачу, он не остановился. В результате чего в марте 2008 года Жильцов совместно с Алексеем Сусловым были задержаны за совершение аналогичных преступлений на территории Луги. На тот момент Суслов проходил по уголовному делу в Приморском районном суде. Речь шла также о хищениях из терминала по приему платежей.
В результате незаконных действий подозреваемых потерпевшим причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Жильцов, Суслов, Янушевич сейчас находятся под стражей. Как говорят представители потерпевших фирм, хищения из терминалов по приему мобильных платежей прекратились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть