aif.ru counter
13

Омбудсмен просит освободить хозяйку «Колыбельки» из-под стражи

Петербургский омбудсмен Игорь Михайлов обратился в Приморский районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения для Елены Ермаковой. По мнению уполномоченного по правам человека в Санкт- Петербурге, нет никаких оснований для содержания Ермаковой под стражей.

«Подобная мера пресечения может быть применена в случае, если гражданин обвиняется в преднамеренном убийстве, - считает Игорь Михайлов. – Действия же Ермаковой вряд ли можно квалифицировать таким образом. У нее не было намерения убить. Косвенное свидетельство тому – коллективное обращение в мой адрес более 500 человек, которые прошли через роды в «Колыбельке», а теперь горячо защищают Ермакову и ее деятельность.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что никоим образом не пытаюсь оценивать деятельность «Колыбельки» - это дело следствия и суда. Я лишь настаиваю на том, чтобы мера пресечения была адекватна деянию. Ермакова не пыталась скрываться – зачем же сажать беременную женщину в камеру? Ее будущий ребенок уж точно ни в чем не виноват, а под угрозой оказывается именно он. Кому будет легче, если к погибшим младенцам добавится еще один?»

Напомним, хозяйка скандально известного центра «Колыбелька» Елена Ермакова находится под стражей как обвиняемая в уголовном деле. Поводом  для возбуждения уголовного дела стали случаи смерти младенцев при домашних родах, которые принимала Ермакова и ее сотрудницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах