21

Бастрыкин выступил на процессе по делу Дмитрия Довгия

В своих показаниях Бастрыкин заявил, что не знал никаких подробностей дела «Томскнефти» и эпизода этого дела по «Инвестсоцбанку». «В Следственном комитете очень много экономических дел со сложной фабулой, и я в них не вникаю. Кроме того, я не имел возможности и не желал вникать в то, кто и когда, в каких следственных действиях у меня участвует. У меня другой масштаб работы. В экономических преступлениях пусть разбираются профессионалы», – заявил Бастрыкин.

По словам главы СКП, он не давал Довгию никаких указаний по расследованию уголовных дел, а про назначения новых следователей по делу «Томскнефти» ничего не знал.

Говоря о своем конфликте с Довгием, Бастрыкин упомянул лишь один эпизод, вызвавший прямые разногласия. «Речь может идти об одном эпизоде в деле Сторчака. Довгий считал, что по вопросу с кувейтским долгом оснований для уголовного преследования нет, но я получил документы из Счетной палаты и настоял на расследовании этого эпизода. Это единственное мое прямое указание, – сказал он. – Кроме того, был эпизод, после которого я в нем усомнился. Довгий принял решение о переводе Алексаняна из СИЗО под залог. Мне о решении по одному из центральных фигурантов по делу ЮКОСа он не доложил и разрешил выходить с ходатайством об освобождении в Басманный суд».


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах