Головной мозг Майкла Джексона не будет захоронен вместе с телом певца. Орган до сих пор находится на экспертизе, которая началась после проведения второго вскрытия.
Семья Джексона ждет результатов токсикологических тестов, которые помогут выяснить истинную причину смерти певца. Однако врачи не могут провести анализы и исследование мозга умершего ранее, чем через две недели после смерти, когда мозг затвердеет и его можно будет препарировать. В связи с этим, семья скоропостижно скончавшегося певца решила провести похороны тела без головного мозга, сообщает РИА Новости.
Майкл Джексон умер 25 июня 2009 в возрасте 50 лет. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Заявление следователей о необходимости дополнительных токсикологических тестов в сочетании с необычным поведением доктора музыканта - Конрада Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположение о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.
Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от остановки сердца, произошедшей в результате сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы промоутер нанял ему персонального кардиолога. Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате употребления сильных болеутоляющих, выписанных врачом.
Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул "короля поп-музыки". Его Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.
Этим летом Джексон планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть