aif.ru counter
20

В Питере судят банду угонщиков

Три приятеля создали организованную преступную группу, в которую вошли и другие неустановленные лица. С апреля по октябрь 2007 года они совершали грабежи и разбойные нападения на граждан. Их целью были дорогие иномарки и вещи потерпевших.

В банде были распределены роли. Выбрав жертву, обвиняемые следовали за ней на автомобиле и при первой возможности выманивали потерпевшего из машины. Для этого, например, совершали незначительное дорожно-транспортное происшествие, сталкивая свой автомобиль с автомобилем, который планировали похитить.

Воспользовавшись моментом, когда владелец машины покидал водительское сидение, забывая заглушить двигатель и оставляя ключи в замке зажигания, один из обвиняемых проникал в автомобиль и покидал место преступления.

Ратия отвлекал вышедшего из своего автомобиля потерпевшего, а Зарандия наблюдал за обстановкой и устранял возможные препятствия. Если хозяин сопротивлялся, они применяли насилие. 

В уголовном деле - похищение 6 автомобилей.  Обвиняемому Матуа также предъявлено обвинение в убийстве. 15 октября 2007 года при похищении автомобиля «Ниссан Патрол» от дома 19 по проспекту Сизова в Санкт-Петербурге, принадлежащего потерпевшему В. Костенюку, наступила смерть потерпевшего. После совершения незначительного ДТП со стороны обвиняемых владелец вышел из автомобиля, чтобы осмотреть возможные повреждения. Увидев, что его автомобиль похищают, ухватился за дугу безопасности, установленную на передней части автомобиля, и стал требовать от Матуа остановиться, но тот наоборот, стал совершать различные маневры, умышленно скинул потерпевшего под колеса автомобиля и переехал, в результате чего В. Костенюк умер.

Теперь дальнейшую судьбу обвиняемых решит суд, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах