31

В питерском стрип-клубе нашли массу нарушений

Ночной клуб «Готика» (Невский проспект, 88) подвергся проверке прокуратуры Центрального района вместе с УВД района и Роспотребнадзором. Поводом послужили заявления горожан в милицию: посетители жаловались на пропажу имущества, в том числе денег со счетов банковских карт, после визита в «Готику».

Так, один из посетителей клуба рассказал о хищении около 100 тысяч рублей с банковской карты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Кроме того, в ходе проверки ночного клуба специалисты трех ведомств  выявили многочисленные нарушения действующего законодательства.

Так, например, в клубе продавалось шампанское стоимостью 5 и 6 тысяч рублей, на котором отсутствовали акцизные марки и информация об изготовителе, продавце на русском языке. Также на это шампанское не оказалось сертификатов соответствия.

Нарушали здесь и закон об авторском праве: за барной стойкой установлен плеер, с помощью которого осуществляется публичное воспроизведение фонограмм различных исполнителей. На момент проверки не были предъявлены лицензионные договоры с правообладателями на публичное воспроизведение записей. Также не выплачиваются авторские вознаграждения.

Отсутствовала вывеска с фирменным наименованием предприятия, режимом работы, адресом местонахождения предприятия. Не было и ряда документов: информации о государственной регистрации предприятия,  лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

В ходе проверки не были предъявлены медицинские книжки на работников клуба. Две сотрудницы клуба работали с нарушением миграционного законодательства: у них отсутствовала регистрация в Санкт-Петербурге.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает прокуратура Петербурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах