aif.ru counter
22

Ходорковский возмутился поведением стороны обвинения

Такое сообщение появилось на официальном сайте Ходорковского и Платона Лебедева.

«Уже вторично Лахтин официально назвал меня виновным в преступлении, по которому я подозреваемым, обвиняемым или подсудимым не являюсь. А именно — в хищении имущества ЮКОСа. Речь идет о «Транспетроле» и «Мажекяйнафта», которые проданы лицами, официально представляющими международные подразделения ЮКОСа, с согласия голландского суда, правительств Литвы и Словакии, и в интересах всех акционеров ЮКОСа, а деньги от их продажи помещены на депозит того же суда», – цитирует заявление Ходорковского «Газета.ру».

По его словам, Лахтин добавил к этому обвинению обвинение в подаче иска международного подразделения ЮКОСа к «Роснефти» в голландском суде, и в подаче жалобы к России в ЕСПЧ иностранной компанией ЮКОС, в которой я не являюсь ни участником, ни менеджером.

«Государственные обвинители недвусмысленно выступили в роли сомалийских пиратов, объявив меня и, возможно, других лиц заложниками в отношении действий зарубежного менеджмента и многочисленных зарубежных акционеров ЮКОСа в международных судах», – говорится в заявлении Ходорковского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах